понедельник, 6 декабря 2010 г.

Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат Царский

 (700x525, 119Kb)

Этот салат я очень люблю и готовлю его по праздникам.

Читать далее
Рубрики: 

Комментарии (0)С цитатой

Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 16:42 (ссылка)
Прочитало: 0 за час / 1 за сутки / 17 за неделю
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В загашниках сообщества нашла наискуснейший пирог!

Быстрый и вкусный пирог!
Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!
Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
1. 400 гр. куриного мяса (грудки).
2. 1 банка консервированных шампиньонов.
3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
4. 3 яйца.
5. 200 мл сливок.
6. 300 гр. сыра.
7. 2-3 луковицы.
8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Читать далее






Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Комментарии (0)С цитатой

Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 16:37 (ссылка)
Прочитало: 0 за час / 1 за сутки / 12 за неделю
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет "Проще простого"



Цитата сообщения SwetlanaS











Шоколадный рулет "Проще простого"


  























Шоколадный рулет "Проще простого"
 























 
 
 
Описание: Рулет без выпечки, прост в приготовлении, по вкусу напоминает мороженое.
 
 

 
Ингредиенты для "Шоколадный рулет "Проще простого""


Рецепт "Шоколадный рулет "Проще простого""








картинка шагаШоколадное печенье перемолоть, должно выйти 400 г, добавить вишневый сироп, хорошо перемешать. У меня шоколадно-сливочное печенье, я больше ничего не добавляла, все как в рецепте!

Если видите, что суховато, можно немного маслица положить и какао для цвета добавить!

Но я точно знаю такое печенье есть в продаже!










картинка шагаПоложить шоколадную массу в пищевой кулек и раскатать










картинка шагаС одного края разрезать кулек, открыть










картинка шагаВзбить сыр, сахарную пудру, сливки










картинка шагаПолученную массу наносим на шоколадный пласт










картинка шагаПри помощи кулька завернуть рулетом










картинка шагаСтавим в морозилку на несколько минут и десерт готов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Комментарии (0)С цитатой

Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 16:27 (ссылка)
Прочитало: 0 за час / 1 за сутки / 11 за неделю
Это цитата сообщения Шелковская_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат «Адвент»



Новогодний салат «Адвент»



Новогодний салат «Адвент»

 



Ингредиенты для новогоднего салата "Адвент":

- картофель – 3 шт.,

- морковь – 2 шт.,

- яйца – 2 шт.,

- брокколи – 500 г,




для соуса:



- ветчина – 200 г,

- маринованные огурчики – 2 шт.,

- лук – 1 шт,

- майонез,

- соль,

- перец.




для украшения:



- пластики сыра – 4 шт.,

- майонез,

- тертый белок,

- зерна граната,

- красный болгарский перец,

- зелень укропа.



Рецепт новогоднего салата:




1. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.




2. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.




3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей". Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.



1- картошка,

2- морковь,

3- яйца ,

4- брокколи.




Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салат готов!




Приятного аппетита!



http://cook-house.net




Серия сообщений "Кулинарные пробы пера":

Часть 1 - Посол сельди
Часть 2 - Салат "Зелёный"
...
Часть 98 - КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ(рецепт)
Часть 99 - ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ "ХРЕНОВЫЕ"
Часть 100 - Листья из яблок и цуккини (карвинг)





Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Салат "Зелёный"
Часть 2 - МИР САЛАТОВ
...
Часть 5 - Овощной салат с редькой и помидорами.
Часть 6 - Новогодний салат «Сосновая шишка»
Часть 7 - Новогодний салат «Адвент»


Рубрики: 

Комментарии (0)С цитатой

Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 16:25 (ссылка)
Прочитало: 0 за час / 1 за сутки / 8 за неделю
Это цитата сообщения bogdana_buldyak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сугробы"





Салатик симпатичен и на новогоднем столе, да и в летнюю жару, как напоминание о снеге))))

Несмотря на наличие майонеза, салат не жирный и не тяжелый для желудка.



сугробы







2 куриных бедрышка без кожи посыпаем карри и немного подсаливаем.Читать далее
Рубрики: 

Комментарии (0)С цитатой

Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 16:12 (ссылка)
Прочитало: 0 за час / 1 за сутки / 8 за неделю
Это цитата сообщения olesja_mal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Экзотика





Салат Экзотика


Кулинарный мастер класс - Салат Экзотика. Нажать для увеличения фотографии.



Состав рецепта:










- 1/2 кочана капусты (небольшой кочан);

- 1/2 банки кукурузы;

- 1/2 банки (580 мл) ананасов (кусочками) или 1 апельсин;

- 1/2 банки (500 мл) маринованых шампиньонов;

- 1 ч.л. уксуса;

- 200 гр. майонеза;

- 3 пера зеленого лука;

- соль по вкусу.

 

Кулинарный фото рецепт приготовления:


Капусту промываем, нарезаем соломкой.

Кулинарный мастер класс - Салат Экзотика, шаг 1

Посыпаем щепоткой соли, поливаем уксусом. Хорошо мнем руками.

Кулинарный мастер класс - Салат Экзотика, шаг 2

Далее в капусту кладем кукурузу.

Кулинарный мастер класс - Салат Экзотика, шаг 3

Затем ананасы.

Кулинарный мастер класс - Салат Экзотика, шаг 4

Нарезанные шампиньоны.

Кулинарный мастер класс - Салат Экзотика, шаг 5

И мелко нарезанный зеленый лук.

Кулинарный мастер класс - Салат Экзотика, шаг 6

Салат поливаем майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатницу.

Кулинарный мастер класс - Салат Экзотика, шаг 7

рецепт от сюда
Рубрики: 

Комментарии (0)С цитатой

Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:07 (ссылка)
Прочитало: 0 за час / 2 за сутки / 12 за неделю
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты к чаю



Цитата сообщения gmb_volkova


рулеты к чаю;







                                                    Медовый рулет 






источник-http://forum.say7.info/topic20325.html

Для этого рулета понадобится:

Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя.

Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки.

орехи , для обсыпки размельчить ножом.

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухоное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем.

Дать остыть 10 мин.

Взбить масло с сгущенкой.

Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченый коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.







                                          ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ










На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.

 

Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный Yahoo!



ИНГРЕДИЕНТЫ:



Стакан - 250 мл



Бисквит:



1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)

2 ст л сливочного масла

3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)

1 ч л разрыхлителя (5-6 г)

2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)

1/4 ч л соли

3 яйца

3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)



Начинка:



1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)

1 ст л лимонной цедры

2/3 ст сахара

3 яйца

50 г сливочного масла



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



Бисквит:



Разогреть духовку до 190С.

Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.



Начинка:



Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.

Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.

Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.

Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.



Сборка:




Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).

Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.



Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным nyam2).






































































Попробуйте! Не пожалеете Romashki







ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"


Рецепт от Giulia (в оригинале бисквит другой)










Пеку бисквит.

Разрезаю на два прямоугольника. Готовлю начинку. Промазываю один корж, сверху кладу другой.



Начинка:



250 г жирных сливок

6 г желатина (3 пластинки)

4-5 ст.л. мёда

2 ст.л. молока



Рецепт приготовления:




Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке

Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином

Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом, немного прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики





                                                                        Шоколадный рулет






рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ).

Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!!



Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, где рецептами делятся в основном местные шеф-повара.



Итак, к делу!



Ингредиенты:



6 яиц

100 г муки

180 г сахара

60 г какао



Для начинки ( количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ):



~4 столовые ложки сливок 33 %

~4 столовые ложки сливочного масла

150 г шоколада



Приготовление:



Желтки хорошенько взбить с сахаром добела.

Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше ).

Муку смешать с какао, тщательно перемешать.

Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.

Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.

Масса должна получиться однородной, без комочков.

Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом).

Выложить готовую массу на противень, разровнять.

Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой!

Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!

Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.



А начинку мы готовим следующим образом:



Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова.

Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию ) рулет.



Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет!



* В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада.

У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так:

взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет.



Все! Готово !



Рулет получается шоколадным-прешоколадным !!! Как раз для шокоголиков !!!

А подавать его я настоятельно рекомендую с шариком мороженог





                           Вафельный рулет «Баунти»






Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика Его как-то принесла с работы моя тётя, и с тех пор это наше с ней любимое лакомство. Ну в общем, к делу.

Что для него нужно:

2 пачки кокосовой стружки (всего 100грамм);

300 г. масла сливочного;

300 г. печенья "Крекер нежный" (я брала фирмы Рошен, но это наверное актуально только для Украины, но ведь крекеры должны быть везде?)

3,5 стакана молока;

2 стакана сахарной пудры (надеюсь вы знаете где её достать, или как её быстро сделать, и не будете, как я, молоть её на кофемолке пол дня , хотя если нету других вариантов, это тоже вариант, так как то что получится стоит этого );

1 стакан сахара;

3 столовые ложки какао;

1 упаковка квадратных вафельных коржей (именно квадратных, круглые не подойдут. Я купила коржи, которых в упаковке, если не ошибаюсь, было 6 штук, хотя возможно 5.В итоге задействованными оказались 4.);

мармелад - это объяснить сложнее в принципе его нужно немного, вроде кусочек который я купила весил грамм 150, может чуть больше. Но важно подобрать правильный мармелад Тут конечно всё на любителя, я подобрала не засахаренный, потому как, думаю, он будет немного портить вид рулета, кроме того мне попался замечательный полосатый мармелад, который я потом порезала брусочками, и его полосатость отлично сыграла в рулете, но об этом потом. В общем чтобы лучше рассчитать пропорции могу сказать, что в итоге мармелад порежется на брусочки высотой в 1 см. и шириной в 1 см. соответственно, длинна произвольная. Ну в общем, каждый найдёт свой мармелад я думаю

(Тут очень важный момент, всем ВЕГЕТАРИАНЦАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! - вообще правильный мармелад делают с добавлением пектина, это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Но в Украине, и в России также (не знаю как в других странах), приспособились делать мармелад на желатине, который является животным клеем, получаемым вывариванием обезжиренных хрящей, жил и костей животных. Поэтому мармелад лучше покупать только в упаковках, на которых написано что он сделан на пектине.

Он конечно дороже обычного. Но в принципе, в этом рецепте его можно заменить, на что-то другое, например на кусочки бананов - я думаю это будет очень вкусно )

Как готовить:

Заготовки:

Порежьте заранее мармелад длинненькими брусочками, ширина высота по 1 см., длинна произвольная. Мармеладин должно хватить чтобы выложить полосочкой 1 бочок у каждого задействованного коржа (у меня вышло 4 коржа).

Перекрутите на мясорубке, или мелко поломайте чем-то (я делала это деревянной ложкой) 300 грамм печенья крекер. Искрошено оно должно быть очень мелко. С крекером такое сделать можно.

Достаньте коржи.

Подготовьте место в морозилке.

Теперь нам следует сделать 2 массы для намазывания. В такой последовательности ( вторая должна быть горячей в процессе готовки).

1) 10 столовых ложек молока закипятить, всыпать кокосовую стружку, чтобы она разбухла. Молоко выключить и пусть стружка стоит разбухает В это время, 2 стакана сахарной пудры взбить с маслом до белизны (масло я порубила мелкими кусочками, и всыпая в него сахар, перемешивала деревянной ложкой, кухонными агрегатами вроде миксера, это будет сделано быстрее конечно).

В это полученное масло с сахарной пудрой добавляем разбухшие кокосовые стружки. Масса №1 готова

2) 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао перемешать, закипятить, снять с огня, добавить 300 грамм печенья (заранее искрошенного).Масса №2 готова пока она ещё горячая нужно действовать.

На наш квадратный корж наносим горячую массу №2, наносим на весь корж не жалея, белых мест не оставляем. Следом наносим массу №1, не жалея, но и не слишком много, чтобы при сворачивании рулета она не вылезала со всех сторон.

На одной стороне коржа (уже промазанного) по краю выкладываем мармелад полосочкой и начинаем двумя руками, придерживая мармелад скручивать корж (он горячий, он скрутится). Делать это следует аккуратно, не спешить,так как в спешке можно порвать края, да и другого много чего совершить но и не медлить так как если масса остынет, скручиваться он перестанет. Но если делать всё спокойно, всё будет ок Главное закатать мармелад, дальше всё пойдёт хорошо Скручивать рулет плотно,чтобы он мог затвердеть хорошо потом. Вот, скрученный рулет отправляем в морозилку, краешком закатанным вниз, чтобы красивее было .

Из остальных коржей делаем рулеты таким же образом. Делать не медля, так как наша горячая масса остывает

Возможно её можно как то укутать, чтобы подольше удержать тепло, может быть кто-то подскажет?Но, в принципе, вы должны успеть, не так уж и быстро она остывает.

Ну вот и всё. В морозилке лучше его подержать пару часиков. Потому что у этого рулета есть секрет, чем дольше он храниться в морозилке, тем вкуснее становится. Через день он вкуснее, через 2 вообще объедение, ну это конечно у кого насколько выдержки хватит

Приятного аппетита






Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Комментарии (0)С цитатой

Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:04 (ссылка)
Прочитало: 0 за час / 2 за сутки / 10 за неделю
Это цитата сообщения Ladusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла

192292 (300x400, 30 Kb)
Вот что-то очень захотелось такой пасты, решила перешерстить инет на предмет рецептов этого десертика.

Шоколадная паста "Нутелла"

Этот рецепт с форума say7.info от Katharina

Не стесняясь, заявляю : Это самая вкусная нутелла, из всех нутелл на свете существующих!!! Чего стоят восторженные личики детишек при виде этой вкуснятины!! А если мазать ее на свежеиспеченый хлебушек.. ну кто от такого откажется?

Понадобится:
1л. молока
50г. сливочного масла (хорошего качества)
6ст.л. муки
6 ст.л. какао-порошка
200г. сахарной пудры
1 яйцо
200г. фундука (лесной орех)

Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать какао, муку и сахарную пудру.
Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.
Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи.
Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть.
Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться.
Остывший крем взбить миксером.
Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл.

*Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее))
А если уж быть совсем честной, то на второй (и.т.д) день паста почему-то становится еще более вкусная))настаивается наверное )))

Нутелла домашняя с орехами

Этот рецепт с того же форума, но от Маry

Девочки, сегодня в очередной раз делала свою любимую нутеллу. Делается легко, быстро и очень-очень вкусно!!!
Я думаю, она понравится сладкоежкам, и тем, у кого есть маленькие
детки.
Ингредиенты:
200Г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем,сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает.Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты.

Фальшивая «Нутелла»

Форум тот же, но автор рецепта - Аннушка

Нам понадобится:
250 гр. сливочного масла
150 гр. шоколада "Нугат" или нугат для выпечки
2 банки сгущенного молока
3-4 ст. ложки какао (порошок)

Масло растопить в кастрюльке на медленном огне.
Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масла и хорошо перемешать.
Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.
И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки.

Перелить нутеллу в баночки и убрать в холодильник.
Мои дети очень любят эту нутеллу мазать на хлебушек.

Этот рецепт от alexnadja с Одесского форума:

200 г сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем,сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает.Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты.

Этот рецепт с того же Одесского форума, но от colobok:

Вот как готовлю я )) рецепт от моей бабушки)

1 литр молока закипятить

2 стакана сахара 6 ст. ложек какао 4 ст. ложки муки 1 яйцо - взбить в миске
медленно вливать в кипящее молоко и взбивать венчиком, добавить 1 стакан орехов грецких дробленных.
варить 8-10 минут на мааахоньком огне постоянно помешивая!
охладить и в еще тепленькое добавить 2 ст. ложки масла сливочного.

вот))) получается много) вкусно, перекладываю в банку и храню в холодильнике...максимум 3 дня...хахаа) на больше не хватает..(((

Этот рецепт с сайта поваренок.ру: "Домашняя "Нутелла" на бутерброды"

Сахар — 700 г
Мука — 6 ст. л.
Молоко — 1 л
Масло — 200 г
Ванилин
Кофе (растворимый) — 1 ч. л.
Орехи
Рецепт "Домашняя "Нутелла" на бутерброды"

700 г сахара, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложка растворимого кофе.
Смешивая продукты, растираю и, постепенно помешивая, вливаю 1 л молока. Ставлю на огонь, нагреваю, добавляю 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Довожу массу до кипения, все время помешивая, варю 3 -5 мин. В массу можно добавить ванилин, измельченные орешки. Когда остынет, разложить полученную пасту в баночки. Получается очень вкусная паста, которую любят не только дети, но и взрослые!

Этот от Angelinarena с форума сайта kinder.sumy.ua
А я готовила Нутеллу по такому рецепту:
молоко - пол-литра
1 яйцо
какао - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
орехи - 100 грамм
сахар - 100 грамм (ложу чуть меньше полчашки)
сливочное масло - 50 грамм

Орехи измельчить до состояния ореховой пасты.
Я делала блендером.
Смешать муку с какао и сахаром, добавить яйцо и 1/4 часть молока.
Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой и постоянно помешивая влить смесь с какао, мукой и сахаром.
Добавить орехи.
На небольшом огне в течении 5-10 минут постоянно помешивая загустить крем.
Дать немного остыть и вмешать масло.

Деткам понравилось, часто просят "сделай ещё шоколад"

И еще с того же форума, но от Anfisa:

Подскажите хороший рецепт нутеллы! Захотелось нам с мужем такой пасты! нашли в инете рецептик, хороший, но не тот который был раньше! у нас вот такой
2 ст.л какао
2ст. л муки,можно и 3
1 ст. сахара-мы добавляли пудру
ванилин и корица по вкусу
Перемешать и развести в 0,5 ст молока
Закипятить 1 ст молока и вылить смесь!Варить на медленном огне и все время помешивая(очень быстро пригорает) до густоты.Добавить 50 г масла и размешать! можно добавилять орехи.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Комментарии (1)С цитатой

кекс с курагой

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:13 (ссылка)
Прочитало: 0 за час / 10 за неделю
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с курагой



источник


Это изумительная выпечка к чаю/кофе и  кекс расходится быстро.

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Комментарии (0)С цитатой

закусочный пирог с семгой

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 08:50 (ссылка)
Прочитало: 0 за час / 9 за неделю
Это цитата сообщения bogdana_buldyak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный пирог с семгой





Закусочный пирог с семгой






Ингредиенты для пирога с семгой:Читать далее


супер салат сказачная полянка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 07:53 (ссылка)
Понравилось: 1 Прочитало: 0 за час / 8 за неделю
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сказочная полянка»

с копченой курицей и черносливом

 (550x365, 200Kb)Ингредиенты:

– копченая курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец
для украшения:
– болгарский перец,
– зерна граната,
– зелень петрушки и укропа

Приготовление

салат улет

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 07:30 (ссылка)
Прочитало: 0 за час / 7 за неделю
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Улeт!"
Салат "Улeт!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий