вторник, 14 декабря 2010 г.

Торт Елена

Для приготовления блюда "Торт Елена", вам понадобится:
Тесто:
  • 1 яичный желток,
  • 100 г сахара,
  • 120 г сливоч­ного масла,
  • 180 г муки
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч. лож­ка рома.
     Размягченное масло, сахарный песок и яичный желток разме­шать до получения однородной массы. Добавить ром и сметану, пе­ремешать. Всыпать муку, замесить тесто. Выпечь 5 одинаковых круглых коржей. Остывшие коржи переслоить кремом и загла­зировать шоколадом. Перед употреблением торт должен постоять не менее двух суток.
Крем:
  • 120 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 150 г цель­ного молока,
  • 150 г ядер грецких орехов, ванилин.
     Ядра орехов дважды перемолоть, залить горячим молоком. Добавить масло, сахар, ванилин и всю массу вымешать.

Торт Средневековый

Для приготовления блюда "Торт Средневековый", вам понадобится:
Тесто:
  • 1 яйцо,
  • 80 г сливочного масла,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 50 сметаны,
  • 1/4 ч ложки питьевой соды,
  • 100 г пшеничной муки
     Размягченное масло яйцо и сахарную пудру размешать до получения однородной массы,  добавить сметану, перемешать, всыпать соду и муку. Замесить тесто. Раскатать его в пласт по размеру противня и выпечь до полуготовности. Затем покрыть начинкой, поместить снова в духовку и допечь.
     Из 2 яичных белков и 50г сахарной пудры взбить крепкую пену и украсить ею поверхность торта в виде сетки.
     Подготовленный таким образом торт снова поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы белки подрумянились. Сверху торт посыпать ванильным сахаром.
Начинка:
  • 500 г творога,
  • 150 г сахарного песку,
  • 25 г манной крупы,
  • 2  яйца,
  • 100 г сметаны.
     Свежий творог протереть через дуршлаг, добавить к нему са­харный песок, манную крупу, яичные желтки и все вымешать до образования однородной гладкой массы. Яичные белки взбить и осторожно домешать к творогу.

Торт Муравейник

Для приготовления блюда "Торт Муравейник", вам понадобится:
Тесто:
  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 70 г сливочного масла,
  • 4 ч. ложки цельного молока,
  • 1/2 ч. ложки питьевой соды,
  • 130 г муки.
     Яйцо растереть с сахарным песком, добавить размягченное масло, молоко, соду, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, поставить на 2 часа в холод. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, выпечь на противне. Дать остыть, измельчить. Полу­ченную крошку перемешать с кремом, уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать маком.
Крем:
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 150 г измельченных орехов.
Банку сгущенного молока варить 2 часа, остудить, взбить с мас­лом, всыпать орехи, перемешать.

Торт Фруктовый

Для приготовления блюда "Торт Фруктовый", вам понадобится:
Тесто:
  • 3 желтка,
  • 180 г сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 400 г пшеничной
     Желтки растереть с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло, хорошо размешать. Всыпать муку, замесить тесто.  Раскатать  его в пласт, обрезать, чтобы получился круг. По­ложить на противень. Из оставшегося теста скатать жгутик и уложить на край теста.
     Корж выпечь, охладить, аккуратно уложить нарезанные консервированные фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы. Постепенно залить фрукты желе и дать хорошо застыть.
Желе:
     1,5 ложки желатина залить сиропом от консервиро­ванных фруктов и оставить на 1-2 часа. Смесь медленно нагреть, процедить и охладить до комнатной температуры.

Торт Шоколадный

Для приготовления блюда "Торт Шоколадный", вам понадобится:
Тесто:
  • 4 желтка,
  • 90 г сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 2 ст. ложки какао.
     Желтки растереть с сахарным песком, смешать с размягченным маслом. Всыпать муку, какао-порошок и замесить тесто. Разделить на три части, раскатать лепешки, выпечь. Охлажденные коржи переслоить кремом, верх торта покрыть глазурью, украсить кусоч­ками шоколада.
Крем:
  • 4 белка,
  • 90 г сахара,
  • 150 г молотых орехов,
  • ли­монная цедра одного лимона.
Белки взбить с сахарным песком, всыпать орехи и цедру. Хо­рошо перемешать.
Глазурь:
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ч. ложки какао-порошка,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 50 г сливочного масла.
     Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий