Торт Елена
Для приготовления блюда "Торт Елена", вам понадобится:
Тесто: - 1 яичный желток,
- 100 г сахара,
- 120 г сливочного масла,
- 180 г муки
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ч. ложка рома.
Размягченное масло, сахарный песок и яичный желток размешать до получения однородной массы. Добавить ром и сметану, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Выпечь 5 одинаковых круглых коржей. Остывшие коржи переслоить кремом и заглазировать шоколадом. Перед употреблением торт должен постоять не менее двух суток.
Крем:
- 120 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 150 г цельного молока,
- 150 г ядер грецких орехов, ванилин.
Ядра орехов дважды перемолоть, залить горячим молоком. Добавить масло, сахар, ванилин и всю массу вымешать.
Торт Средневековый
Для приготовления блюда "Торт Средневековый", вам понадобится:
Тесто: - 1 яйцо,
- 80 г сливочного масла,
- 50 г сахарной пудры,
- 50 сметаны,
- 1/4 ч ложки питьевой соды,
- 100 г пшеничной муки
Размягченное масло яйцо и сахарную пудру размешать до получения однородной массы, добавить сметану, перемешать, всыпать соду и муку. Замесить тесто. Раскатать его в пласт по размеру противня и выпечь до полуготовности. Затем покрыть начинкой, поместить снова в духовку и допечь.
Из 2 яичных белков и 50г сахарной пудры взбить крепкую пену и украсить ею поверхность торта в виде сетки.
Подготовленный таким образом торт снова поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы белки подрумянились. Сверху торт посыпать ванильным сахаром.
Начинка:
- 500 г творога,
- 150 г сахарного песку,
- 25 г манной крупы,
- 2 яйца,
- 100 г сметаны.
Свежий творог протереть через дуршлаг, добавить к нему сахарный песок, манную крупу, яичные желтки и все вымешать до образования однородной гладкой массы. Яичные белки взбить и осторожно домешать к творогу.
Торт Муравейник
Для приготовления блюда "Торт Муравейник", вам понадобится:
Тесто: - 1 яйцо,
- 100 г сахара,
- 70 г сливочного масла,
- 4 ч. ложки цельного молока,
- 1/2 ч. ложки питьевой соды,
- 130 г муки.
Яйцо растереть с сахарным песком, добавить размягченное масло, молоко, соду, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, поставить на 2 часа в холод. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, выпечь на противне. Дать остыть, измельчить. Полученную крошку перемешать с кремом, уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать маком.
Крем:
- 1 банка сгущенного молока,
- 200 г сливочного масла,
- 150 г измельченных орехов.
Банку сгущенного молока варить 2 часа, остудить, взбить с маслом, всыпать орехи, перемешать.
Торт Фруктовый
Для приготовления блюда "Торт Фруктовый", вам понадобится:
Тесто: - 3 желтка,
- 180 г сахара,
- 200 г сливочного масла,
- 400 г пшеничной
Желтки растереть с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло, хорошо размешать. Всыпать муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт, обрезать, чтобы получился круг. Положить на противень. Из оставшегося теста скатать жгутик и уложить на край теста.
Корж выпечь, охладить, аккуратно уложить нарезанные консервированные фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы. Постепенно залить фрукты желе и дать хорошо застыть.
Желе:
1,5 ложки желатина залить сиропом от консервированных фруктов и оставить на 1-2 часа. Смесь медленно нагреть, процедить и охладить до комнатной температуры.
Торт Шоколадный
Для приготовления блюда "Торт Шоколадный", вам понадобится:
Тесто: - 4 желтка,
- 90 г сахара,
- 200 г сливочного масла,
- 300 г муки,
- 2 ст. ложки какао.
Желтки растереть с сахарным песком, смешать с размягченным маслом. Всыпать муку, какао-порошок и замесить тесто. Разделить на три части, раскатать лепешки, выпечь. Охлажденные коржи переслоить кремом, верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.
Крем:
- 4 белка,
- 90 г сахара,
- 150 г молотых орехов,
- лимонная цедра одного лимона.
Белки взбить с сахарным песком, всыпать орехи и цедру. Хорошо перемешать.
Глазурь:
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 ч. ложки какао-порошка,
- 3 ст. ложки сахара,
- 50 г сливочного масла.
Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий