понедельник, 6 декабря 2010 г.

Очень быстрый и вкусный пирог ,покрытый шоколадной ириской. 



Круглая форма диаметром 22см.

Творожные шарики
Творог (250г)растереть до однородной массы,добавить желтки(2 шт.),кокосовую стружку(50г),сахар(50г),крахмал(3 ст.ложки без горки).Мокрыми руками формировать шарики,разместить на дно формы на небольшом расстоянии.
Шарики залить черным тестом и выпекать все вместе при 175 град.,немного охладить и залить шоколадной ириской.

Черное тесто
Взбить желтки (4 шт.)с сахаром (30г) до образования гладкой массы. Добавить растопленный шоколад (50г), перемешать. Взбить белки(4шт.), постепенно добавляя сахар(30г). Просеять в желтковую массу муку(2ст.ложки), крахмал(2ст.ложки), разрыхлитель (на кончике ножа), какао(3ст.ложки) и соль(щепотку). Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки,вымешивая по часовой стрелке.

Шоколадная ириска
Молоко(120мл),сахар(50г),сливочное масло(25г)-все поместить в толстостенную каструльку и уваривать на среднем огне до загустения,ввести расстопленый шоколад(100г),быстро соеденить мвссы с помощью венчика и сразу вылить на пирог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий