понедельник, 6 декабря 2010 г.

pic#105402337чили
Исходный рецепт встретился мне в интернете, безумно, просто безумно захотела его приготовить... видно зима на подходе. И не обошлось конечно без некоторых изменений, поэтому пишу свой вариант, а кому интересно может ознакомиться с оригиналом:)
Скажу только, что хлебец этот прекрасно впишется и в завтрак, и в обед, и в ужин, и даже в ссобойку на работу. Идеальная вещь))




Для хлебца 10х20 см:
500 г филе индейки (или куриного)
150 г сулугуни (феты или другого сыра)
1 горсть вяленых помидоров
2 яйца
1/2 чашки молотых сухарей (у меня цельнозерновых)
1и1/2 ч л соли
1/2 ч л молотого розового перца (или любого другого по вкусу)
1 ч л сухих итальянских трав (базилик, орегано, тимьян)
2 ст л молока
2 дольки чеснока
немного свежего орегано ( и кажется отлично должна вписаться петрушка)



Филе смолоть в процессоре до однородной гладкой массы, дополнительно "отбить" (набирая фарш в руку "шлепать" его обратно в миску, только без фанатизма, чтобы не разлеталось по всей кухне) от этого мясо станет нежней и мягче. Добавить молоко и яйца, приправить солью, перцем и травами, выдавить чеснок, вымесить.
Сыр порезать на небольшие кубики, вяленые помидоры слегка отжать, чтобы избавиться от излишков масла, пересыпать сухарями, добавить в фарш, и тщательно смешать.
Духовку разогреть до 200С, форму выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, переложить фарш, уртамбовать, чтобы не было пустот, верх выровнять смоченной водой лопаткой.
Выпекать примерно 35-40 минут, пока хлебец не начнет немного "отходить" от стенок формы, и аппетитно не зарумянится.


на снимке: 1.перед запеканием, 2.после запекания, 3.охлажденный в разрезе

Вытащить из духовки, оставить в форме на 5 минут.
Охладить.
И можно приступать к дегустации.
Особенно мне понравились бутербродики на цельнозерновых крекерах, сверху веточку орегано и вперед))



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий