skip to main |
skip to sidebar
Для приготовления этого блюда нужно взять тушку утки и натереть её снаружи и изнутри перцем , солью и мускатным орехом . Очищаем от кожицы яблоки и вырезаем сердцевину , нарезаем дольками и посыпаем сахаром . После этого фаршируем ими утку . Укладываем утку в жаровню и добавляем топлёное масло . Жарим утку до образования золотистой корочки при 270 градусах . Утка начала выделять сок , снижаем температуру до 170 и жарим около часа , поливая образовавшимся соком . Нужно : тушка утки , 6 яблок , 2 ст. ложки топлёного масла , 2 ст. ложки сахара , перец чёрный молотый , мускатный орех молотый и соль .
Именно так называется этот десерт ! И для его приготовления нам понадобится чёрствый ржаной хлеб !
Итак : берём апельсин и очищаем его . Цедру мелко - мелко шинкуем а хлеб наоборот натираем на крупной тёрке . Это всё перемешиваем , добавив рубленые орехи и 30 г сахарного песка .
Взбиваем сливки с песком ( 30 г ) , отжимаем мякоть апельсина и слоями укладываем в креманку . Сначала хлебную массу полив её апельсиновым соком , затем слой взбитых сливок , несколько раз чередуя . Обязательно выдержать в холодильнике в течении часа . Перед подачей на стол посыпать тёртым шоколадом
Состав : хлеб 250 г , сливки густые 125 г , орехи грецкие 5-6 штук и апельсин , в расчёте на четверых
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт к Новогоднему столу . Для приготовления этого блюда нужно взять филе курицы посолить и обжарить в масле до готовности . Дальше готовим соус ; берём яичные желтки , растираем их и добвляем сметану , сахар , горчицу , уксус и соль . Всё это взбиваем . Отдельно взбиваем белки до образования густой пены . Готовое филе курицы заливаем соусом , сверху покрываем густой пеной из белков и запекаем 3 минуты до образования румяной корочки . Блюдо готово ! Гарнир на ваш вкус , можно с салатом из свежей капусты .Необходимые ингредиенты : для соуса - сметана 1/2 ст. ложки , 4 яйца , 1 ч. ложу сахара , 1 ч . ложку горчицы и 1 ч. ложку уксуса 3-х процентного , соль по вкусу .
Филе куриное - 4 шт. , масло топлёное 4 ст . ложки
Комментариев нет:
Отправить комментарий