понедельник, 9 января 2012 г.

Утка с яблокамi

 Для  приготовления  этого  блюда  нужно  взять  тушку  утки  и  натереть  её  снаружи  и  изнутри  перцем ,  солью  и  мускатным  орехом  .  Очищаем  от  кожицы  яблоки  и  вырезаем  сердцевину  ,  нарезаем  дольками  и  посыпаем  сахаром  .  После  этого  фаршируем  ими  утку  .  Укладываем  утку  в  жаровню  и  добавляем  топлёное  масло  .  Жарим  утку  до  образования  золотистой  корочки  при  270 градусах  .  Утка  начала  выделять  сок  ,  снижаем  температуру  до  170  и  жарим  около  часа  ,  поливая  образовавшимся   соком  .  Нужно  :  тушка  утки  ,  6  яблок  ,  2 ст.  ложки  топлёного  масла  ,  2 ст.  ложки  сахара  ,  перец  чёрный  молотый  ,  мускатный  орех  молотый  и  соль  .  

Крошка

Именно  так  называется  этот  десерт  !  И  для  его  приготовления  нам  понадобится  чёрствый  ржаной  хлеб  !

Итак  :  берём  апельсин  и  очищаем  его  .  Цедру  мелко  -  мелко   шинкуем  а  хлеб  наоборот  натираем  на  крупной  тёрке  .  Это  всё  перемешиваем  ,  добавив  рубленые  орехи  и  30  г  сахарного  песка  .

Взбиваем  сливки  с  песком  (  30 г  )  ,  отжимаем  мякоть  апельсина  и  слоями  укладываем  в  креманку  .  Сначала  хлебную  массу  полив  её  апельсиновым  соком  ,  затем  слой  взбитых  сливок  ,  несколько  раз  чередуя  .  Обязательно  выдержать  в  холодильнике  в  течении  часа  .  Перед  подачей  на  стол  посыпать  тёртым  шоколадом 

Состав  :  хлеб  250 г  ,  сливки  густые  125 г  ,  орехи  грецкие  5-6  штук  и  апельсин  ,  в  расчёте  на  четверых 

Курица << под снегом >>

 Предлагаю  вашему  вниманию  ещё  один  рецепт  к  Новогоднему  столу  .  Для  приготовления  этого  блюда  нужно  взять  филе  курицы  посолить  и  обжарить  в  масле  до  готовности  .  Дальше  готовим  соус  ;  берём  яичные  желтки  ,  растираем  их  и  добвляем  сметану  ,  сахар  ,  горчицу  ,  уксус  и  соль  .  Всё  это  взбиваем  .  Отдельно  взбиваем  белки  до  образования  густой  пены  .  Готовое  филе  курицы  заливаем  соусом  ,  сверху  покрываем  густой  пеной  из  белков  и  запекаем  3  минуты  до  образования  румяной  корочки  .  Блюдо  готово  !  Гарнир  на  ваш  вкус  ,  можно  с  салатом  из  свежей  капусты  .Необходимые  ингредиенты  :  для  соуса  -  сметана  1/2  ст.  ложки  ,  4  яйца  ,  1 ч.  ложу  сахара  ,  1 ч .  ложку  горчицы  и  1 ч.  ложку  уксуса  3-х  процентного  ,  соль  по  вкусу  .

Филе  куриное  -  4  шт.  ,  масло  топлёное  4  ст .  ложки 

Комментариев нет:

Отправить комментарий