Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 300 грамм.
Вода – 0,5 литра.
Соль – щепотка.
Масло – 160 грамм.
Яйца – 6-8 штук.
Крем:
Сливки – 400 грамм.
Заварной крем из 0,5 литра молока.
Рецепт заварного крема: http://videoculinary.ru/кремы/31-заварной-крем.html
Пошаговый рецепт приготовления заварных пирожных "Лебеди":
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает.
В кипящую смесь всыпаем муку.
И быстро размешиваем деревянной лопаткой до исчезновения всех комков. Готовое тесто должно отставать от стенок кастрюли и собраться в тестяной ком.
Перекладываем тесто в миску от миксера, перемешиваем 3 минуты для того, чтобы тесто немного остыло, и из него вышел весь пар.
Продолжая размешивать, добавляем, по одному, яйца.Готовое тесто должно быть гладким, вязким, блестящим, и не очень густым. Тесто готово.
В кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой кладём тесто и выдавливаем на противень, смазанный тонким слоем маргарина, пирожные в форме капли. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов Цельсия 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Для выпечки маленьких пирожных – лебедей используем маленькую зубчатую насадку и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов Цельсия 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 10 минут.
Чтобы изготовить шеи для лебедей круглой насадкой диаметром 3-4 миллиметра для больших пирожных и 2 миллиметра для мелких пирожных, выдавливаем на смазанный маргарином лист “двойки”. И выпекаем их 7-10 минут, пока не зарумянятся.
Крем:
В миксере взбиваем 400 грамм жирных сливок и смешиваем их вручную с хорошо охлаждённым заварным кремом. Готовый крем кладём в кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой.
В миксере взбиваем 400 грамм жирных сливок и смешиваем их вручную с хорошо охлаждённым заварным кремом. Готовый крем кладём в кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой.
Подготовим пирожные для наполнения кремом. С готового пирожного срезаем верхнюю половину и разрезаем её вдоль пополам - это крылья.
Наполняем полость нижней половинки пирожного кремом, вставляем крылья и шею. Так же поступаем с маленькими пирожными. Выкладываем лебединую семейку на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Заварные пирожные ” Лебеди” готовы.
Приятного чаепития!
http://www.videoculinary.ru/%D1%82%...0%B4%D0%B8.htmlЗаварной крем
Французская кухня всегда славилась изысканными блюдами и деликатесами. Рецепты из Франции давно пользуются успехом во всем мире. Заварной крем - патисьер, самый распространенный и очень любимый всеми. Предлагаем наш рецепт.
Ингредиенты:
- молоко - 2 стакана
- сахар - 2/3 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 200 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахарная пудра - 2ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления заварного крема:
Для приготовления заварного крема доведём до кипения 2 стакана молока с 2/3 стакана сахара. В отдельной посуде смешаем миксером 2 яйца с двумя ложками муки и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром .Затем , одним движением выльем смесь в оставшееся молоко. Помешивая доведём до кипения и сразу выключим. НЕ КИПЯТИТЬ! Поставим крем охлаждаться в холодную воду со льдом.Заварной крем можно взбить со сливочным маслом. Это придаст ему необычайно богатый и насыщенный, но в то же время, изысканный и лёгкий вкус и прекрасную нежную сливочную структуру.
Приятного чаепития!
Крем Шарлотт
Среди большого разнообразия кремов крем шарлотт занимает достойное место. Этот крем не подают как отдельный десерт, но широко используют для приготовления тортов и пирожных. Этот рецепт крема шарлотт является основным, можно также добавлять к нему натуральные ароматезаторы и красители. Например, какао и тогда это будет Шоколадный крем шарлотт.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 штук (или 14 желтков)
- Молоко – 1,5 стакана (375 миллилитров)
- Сахар – 1,5 стакан (350 грамм)
- Масло – 500 грамм
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления Крема Шарлотт:
Наливаем в кастрюльку 1,5 стакана молока, добавляем 1,5 стакан сахара и, помешивая, доводим до кипения.В отдельной посуде слегка взбиваем миксером или веничком 7 яиц и, не прерывая взбивания, вливаем горячее молоко с сахаром.
Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до загустения. Не кипятить.
Снимаем с огня и продолжаем мешать ещё 2 минуты. Остужаем крем до комнатной температуры.
В миске миксера взбиваем добела 500 граммов размягчённого сливочного масла с 1 пакетиком ванильного сахара.
Небольшими порциями постепенно добавляем в него охлаждённый молочный сироп.
Взбиваем до получения пышного крема. Крем Шарлоттт готов. Крем шарлоттт применяется для наполнения и украшенья пирожных и тортов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий