
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 300 грамм.
Вода – 0,5 литра.
Соль – щепотка.
Масло – 160 грамм.
Яйца – 6-8 штук.
Крем:
Сливки – 400 грамм.
Заварной крем из 0,5 литра молока.
Рецепт заварного крема: http://videoculinary.ru/кремы/31-заварной-крем.html
Пошаговый рецепт приготовления заварных пирожных "Лебеди":

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает.

В кипящую смесь всыпаем муку.

И быстро размешиваем деревянной лопаткой до исчезновения всех комков. Готовое тесто должно отставать от стенок кастрюли и собраться в тестяной ком.

Перекладываем тесто в миску от миксера, перемешиваем 3 минуты для того, чтобы тесто немного остыло, и из него вышел весь пар.

Продолжая размешивать, добавляем, по одному, яйца.Готовое тесто должно быть гладким, вязким, блестящим, и не очень густым. Тесто готово.

В кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой кладём тесто и выдавливаем на противень, смазанный тонким слоем маргарина, пирожные в форме капли. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов Цельсия 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Для выпечки маленьких пирожных – лебедей используем маленькую зубчатую насадку и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов Цельсия 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 10 минут.

Чтобы изготовить шеи для лебедей круглой насадкой диаметром 3-4 миллиметра для больших пирожных и 2 миллиметра для мелких пирожных, выдавливаем на смазанный маргарином лист “двойки”. И выпекаем их 7-10 минут, пока не зарумянятся.

Крем:
В миксере взбиваем 400 грамм жирных сливок и смешиваем их вручную с хорошо охлаждённым заварным кремом. Готовый крем кладём в кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой.
В миксере взбиваем 400 грамм жирных сливок и смешиваем их вручную с хорошо охлаждённым заварным кремом. Готовый крем кладём в кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой.

Подготовим пирожные для наполнения кремом. С готового пирожного срезаем верхнюю половину и разрезаем её вдоль пополам - это крылья.

Наполняем полость нижней половинки пирожного кремом, вставляем крылья и шею. Так же поступаем с маленькими пирожными. Выкладываем лебединую семейку на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Заварные пирожные ” Лебеди” готовы.

Приятного чаепития!
http://www.videoculinary.ru/%D1%82%...0%B4%D0%B8.htmlЗаварной крем


Ингредиенты:
- молоко - 2 стакана
- сахар - 2/3 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 200 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахарная пудра - 2ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления заварного крема:

Заварной крем можно взбить со сливочным маслом. Это придаст ему необычайно богатый и насыщенный, но в то же время, изысканный и лёгкий вкус и прекрасную нежную сливочную структуру.

Приятного чаепития!
Крем Шарлотт


Ингредиенты:
- Яйца – 7 штук (или 14 желтков)
- Молоко – 1,5 стакана (375 миллилитров)
- Сахар – 1,5 стакан (350 грамм)
- Масло – 500 грамм
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления Крема Шарлотт:








Комментариев нет:
Отправить комментарий