понедельник, 23 января 2012 г.

Печенье Поцелуйчики из слоёного теста

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Печенья Поцелуйчики из слоёного теста Предлагаем вам приготовить печенье Поцелуйчики из слоёного теста. Если в вашем холодильнике завалялся кусочек слоеного теста и пара яиц, то приготовление печенья Поцелуйчики по этому рецепту займёт у вас не более 30 – 40 минут.
Ингредиенты для приготовления Печенье Поцелуйчики из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – из 400 граммов маргарина.
  • Яичный белок – от двух яиц
  • Орешки разные – 150 грамм
  • Сахар -150 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления Печенья Поцелуйчики из слоёного теста:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Печенья Поцелуйчики из слоёного теста В миску отделяем 2 яичных белка взбиваем миксером на высокой скорости в крепкую пену. Добавляем один пакетик ванильного сахара и, не прекращая взбивания, постепенно всыпаем 150 граммов сахарного песка.
Печенье Поцелуйчики из слоёного теста - пошаговый фото-рецепт Добавляем во взбитые белки 150 граммов слегка обжаренных и измельчённых орехов. И осторожно перемешиваем. Можно использовать один вид орехов, а можно смесь разных орешков. Я люблю смесь миндаля и лесных орешков.
Печенье Поцелуйчики из слоёного теста - пошаговый фото-рецепт Слоеное тесто, приготовленное из 400 граммов маргарина, раскатываем в пласт толщиной 2 – 3 миллиметра. Круглой выемкой диаметром 10 сантиметров вырезаем кружочки. На середину каждого кружочка кладём чайную ложку начинки.
Печенье Поцелуйчики из слоёного теста - пошаговый фото-рецепт Защипываем печенье Поцелуйчики в виде пельменей при этом не надо очень сильно заклеивать края, так как при выпечке Поцелуйчики должны немного открыться. Всего из этого количества продуктов получится сорок Поцелуйчиков. Готовое печенье складываем на лист и смазываем яичным желтком.
Печенье Поцелуйчики из слоёного теста - пошаговый фото-рецепт Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 15 -20 минут до золотистого цвета.
Печенье Поцелуйчики из слоёного теста - пошаговый фото-рецепт Готовые Поцелуйчики выкладываем на блюдо, при желании посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.
Печенье Поцелуйчики из слоёного теста от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

 

Ветрячки из слоёного теста

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Ветрячков из слоёного теста Как приятно выпить крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем из слоёного теста. Если у вас есть готовое слоёное тесто, то приготовить печенье по этому рецепту, займёт у вас не более получаса.
Ингредиенты для приготовления Ветрячки из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 0,5 килограмма (из 200граммов маргарина)
  • Джем или мармелад – 150 грамм

Пошаговый рецепт приготовления Ветрячков из слоёного теста:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Ветрячков из слоёного теста Раскатываем 500 граммов слоёного теста в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
Ветрячки из слоёного теста - пошаговый фото-рецепт Разрезаем тесто на квадраты со стороной приблизительно 8 сантиметров.
Ветрячки из слоёного теста - пошаговый фото-рецепт На середину каждого квадрата кладём чайную ложечку джема. Углы прорезаем и складываем через один к середине и слегка прижимаем.
Ветрячки из слоёного теста - пошаговый фото-рецепт Готовые ветрячки складываем на противень. Смазываем желтком. Не кладите их слишком близко друг к другу, так как печенье при выпечке вырастет.
Ветрячки из слоёного теста - пошаговый фото-рецепт Выпекаем печенье ветрячки при температуре 190 градусов Цельсия 15 – 20 минут. Готовое печенье выкладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе.
Ветрячки из слоёного теста от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

 

Свиные ушки из слоёного теста

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Свинных ушек из слоёного теста Как приятно выпить крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем из слоёного теста. Это могут быть, язычки из слоёного теста, “ветрячки”, “поцелуйчики”. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и быстрого печенья “свиные ушки” из слоёного теста.
Ингредиенты для приготовления Свиные ушки из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 0,5 килограмма (из 200граммов маргарина)
  • Сахар – 150 грамм

Пошаговый рецепт приготовления Свинных ушек из слоёного теста:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Свинных ушек из слоёного теста Раскатываем 500 граммов слоёного теста в пласт толщиной 0,5 сантиметра и шириной 30 сантиметров.
Свиные ушки из слоёного теста - пошаговый фото-рецепт Равномерно посыпаем поверхность теста 150 граммами сахара.
Свиные ушки из слоёного теста - пошаговый фото-рецепт Скатываем, не сдавливая, с двух концов к середине, сначала с одной стороны, а потом с другой.
Свиные ушки из слоёного теста - пошаговый фото-рецепт Переворачиваем и нарезаем толщиной 1,5 сантиметра, кладём на бок, слегка прижимаем и выкладываем на противень, на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье вырастет.
Свиные ушки из слоёного теста - пошаговый фото-рецепт Выпекаем печенье “свиные ушки” при температуре 200 градусов Цельсия 15 – 20 минут. Готовое печенье выкладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе.
Свиные ушки из слоёного теста от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

 

Слоёное тесто быстрого приготовления

Слоёное тесто - фото-рецепт и видео рецепт Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные),торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.
Ингредиенты для приготовления слоёного теста

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг
  • сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • вода - приблизительно 400мл

Пошаговый рецепт приготовления слоёного теста:

Слоёное тесто  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
Слоёное тесто  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт В мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
P.S. Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки : пироги и пирожки (сладкие и солёные), торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.
Слоёное тесто - фото-рецепт и видео рецепт

Приятного аппетита!

 

Песочное печенье

Печенье из песочного теста - фото-рецепт и видео рецепт - Видео-Кулинария Хорошо иметь в доме что-нибудь сладкое к чаю, и хорошо, если это песочное печенье, такое нежное и рассыпчатое. Готовят песочное печенье, как правило, из того, что есть дома. Сметана, мука, яйца, сахар всё перемешиваем, вырезаем коржики и в духовку. Так, как правило, отвечает хозяйка на просьбу дать рецепт. Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт этого печенья.
Ингредиенты для приготовления печенья из песочного теста

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • сахар - 0.5 стакана
  • масло сливочное или маргарин - 200 грамм
  • яйца - 1.5 штуки
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья:

Печенье из песочного теста - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт В миску миксера кладём сливочное масло, сахар, соль и яйца. На средней скорости растираем до получения однородной массы. Всыпаем муку, и на небольшой скорости замешиваем мягкое тесто.
Печенье из песочного теста - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт Раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 миллиметра, формочками для печенья вырезаем фигурки.
Печенье из песочного теста - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт Украшаем их разными орешками: грецкими, кешью, арахисом, кто чем любит, или коричневым сахаром.
Печенье из песочного теста - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, приблизительно 10 минут.
Подаём к чаю или кофе.
Печенье из песочного теста - фото-рецепт и видео рецепт

Приятного чаепития!

 

Ореховые пирожные из слоеного теста

Ореховые пирожные из слоеного теста Очень вкусные пирожные с орехами и изюмом в сочетании со слоеным тестом и взбитыми белками. Вам не составит никакого труда приготовить пирожные по этому рецепту и Ваши гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты для приготовления ореховых пирожных

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сахар - 1 стакан
  • слоёное тесто
  • изюм
  • орехи

Пошаговый рецепт приготовления пирожных с орехами:

Рецепт ореховых пирожных - фоторецепт Взбиваем 3 белка на высокой скорости в крепкую пену, добавляем ванильный сахар и,продолжая взбивать, постепенно всыпаем в белки 1 ст. сахара.
Рецепт ореховых пирожных - фоторецепт Раскатываем кусок слоеного теста в полосу шириной 20-25 см. и толщиной 0.4 см. Смазываем ее поверхность взбитыми белками, слегка присыпаем изюмом и густо засыпаем поджареными и мелко порубленными орехами.
Рецепт ореховых пирожных - фоторецепт Сворачиваем в тугой рулет, смазываем поверхность желтком и нарезаем на кусочки шириной 5 см. Укладываем на противень с промежутками в 3-4 см.
Рецепт ореховых пирожных - фоторецепт Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20 мин.
Подаем к чаю и кофе.
Рецепт ореховых пирожных - фоторецепт

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий