вторник, 10 января 2012 г.

CArnevole...

Рецепт: Куриные окорочка с имбирем

Рецепт: Куриные окорочка с имбиремИнгредиенты Куриные окорочка 6 шт.Луковицы 2 шт.Консервированные абрикосы 1/2 стаканаКетчуп 1/3 стаканаВинный уксус 2 столовые ложкиМолотый имбирь 1,5 столовые ложкиСоевый соус 1, 5 столовые ложки Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Соедините мелко нарезанный лук, измельченные абрикосы, кетчуп, уксус, имбирь и соевый соус. Выложите окорочка на решетку гриля, запекайте 35-40 минут в нежаркой духовке до золотистого цвета. Последние 10 минут обильно смазывайте окорочка абрикосовой массой. Подавайте с фасолью или рисом

Каннеллони "Спящие красавицы"

admin 18-12-2011, 19:39 |

Каннеллони Ингредиенты

шпинат - 100 г
сливочное масло - 4,5 ст. л.
маленькая луковица - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
мука - 1 ст. л.
молоко - 200 мл
каннеллони - 4 шт.
мука - 1 ст. л.
тертый сыр чеддер - 1 ст. л.

Для украшения:

шляпки шампиньонов - 4 шт.
тертый сыр чеддер - 1 горсть
маслины - 4 шт.
красный перец (колечки)
черный перец (горошины)

Процесс приготовления

Шпинат положить в кастрюлю и готовить без воды 2-3 мин. Слить выделившийся сок, шпинат нарезать.

Лук и грибы очистить, нашинковать. Обжарить в разогретом масле, 10 мин. Всыпать 1 ст. л. муки, перемешать и готовить 1 мин. Добавить шпинат, 100 мл молока и соль, тушить 4 мин.

Каннеллони отварить в кипящей воде, 3 мин. Затем промыть и обсушить.

Наполнить каннеллони начинкой и поместить в смазанную маслом алюминиевую форму Sayana.

Оставшееся молоко разогреть, добавить муку и готовить, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить сыр и соль по вкусу. Перемешать.

Влить в форму соус и поставить в микроволновую печь на 4 мин. при мощности 100 Вт.

Оформить блюдо так, чтобы получились спящие куклы. С одной стороны каннеллони «кудрями» положить тертый чеддер, сверху - шляпки шампиньонов. Из перца сделать глазки и ротики. С другой стороны из половинок маслин сделать ножки.


 

Самая простая и всегда удачная пицца

Самая простая и всегда удачная пиццаНеобходимые продукты:
молоко или теплая вода - 2 стакана
дрожжи - 50 г или сухие дрожжи 1 пакетик
мука - 5 стаканов
сахар - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
соль - 2 ч. ложки
майонез - 5 ст. ложек
приправа для пиццы по вкусу

Для начинки:
грибы
колбаса или ветчина - 300 г
помидоры - 4 шт.
перец сладкий - 2 шт.
зелень петрушки - 2 г
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар и полстакана муки. Оставьте на 30–40 минут, чтобы опара увеличилась вдвое. Добавьте соль, сахар, растительное масло и майонез. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Поставьте в теплое место для подъема на 1–1,5 часа. Разделите тесто на 3–4 части. Раскатайте лепешки размером чуть больше диаметра формы. Форму смажьте маслом, выложите лепешку, сформуйте бортики. Смажьте кетчупом, посыпьте приправой.

Выложите начинку: нарезанные ломтиками грибы, колбасу или ветчину, помидоры, сладкий перец, зелень петрушки, залейте майонезом, посыпьте сыром.

Оставьте на 15-20 минут, чтобы поднялась. Запекайте при 200–250 °С 25-30 минут.


 

Рецепт: Соус к чипсам или хлебу

admin 10-12-2011, 19:42 |
Ингредиенты Красный сладкий перец 2 шт.Томатная паста 2 столовые ложкиСахар 1 чайная ложкаТмин по вкусуСоль по вкусуЧесночная приправа по вкусуМолотый красный перец чили по вкусуЧипсы, хлеб, тосты по вкусу Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12
Энергетическая ценность: 60
Жир 1 гНасыщенные жиры -Холестерин -Натрий 153 мгУглеводы 13 мгКлетчатка -Белок 2 г
Уровень сложности рецепта: Простой
Процесс приготовления:
Испеките перец. Для этого разрежьте его в длину на четыре части, удалите семена. Выложите фольгой дно противня для запекания. Положите кусочки перца кожицей вверх и прижмите, чтобы они стали плоскими. Поместите в духовку при температуре 220 С на 20 минут, пока перец не потемнеет. Выньте перец из духовки и положите его в чистый бумажный пакет. Закройте пакет и подержите в нем перец около 10 минут. Когда перец остынет настолько, что его можно будет взять в руки, снимите потемневшую кожицу. Мякоть перца положите в кухонный комбайн, измельчите. Добавьте томатную пасту, сахар, тмин, чесночную приправу и щепотку красного жгучего перца чили. Снова перемешайте. Подавайте получившийся соус к чипсам, хлебу, пите и т. д.

Тыквенный пирог

admin 10-12-2011, 15:19 |
Тыквенный пирог
Осенью в деревнях традиционно готовили блюда из тыквы. Поддержи традицию - этот пирог – очень прост и вкусен.
Тебе понадобится:
250 г муки,
1/2 пачки сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
3 яйца,
800 г тыквы,
2 ст. ложки сахара, 100 г сливок,
корица, ваниль.
Тесто: муку смешай с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли, добавь масло кусочками и поруби все ножом до мелкой крошки. Вымеси. Если тесто не соединяется, можно добавить немного холодной воды или 1-2 ложки кефира или сметаны. Положи на 1 час в холодильник.
Начинка: тыкву нарежь и потуши в 2-3 ложках воды, под крышкой, сделай пюре (оно должно быть суховатым) добавь сахар, смешанный с 1 неполной чайной ложкой корицы, сливки и 3 взбитых яйца.
Тесто раскатай, выложи в смазанную маслом форму диаметром 22 см, наколи вилкой, сверху положи начинку. Пеки 50 минут.

Рецепт: Классическая итальянская пицца

admin 9-12-2011, 16:19 |
Рецепт: Классическая итальянская пиццаИнгредиенты Тесто для пиццы 300 гОчищенные консервированные томаты 400 гОливковое или растительное масло 2 ст. ложкиСоль по вкусуНарезанный базилик 3 ст. ложкиМоцарелла 250 гСырокопченная ветчина 100 гЗелень базилика или орегано по вкусу Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Разомните очищенные томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга. Либо раскатайте большой круг, распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250 С. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано.


Рецепт: Курица в дижонском соусе

Рецепт: Курица в дижонском соусеИнгредиенты Куриные грудки 4 шт.Салями (порезанное на ломтики) 125 гРастительное масло 1 столовая ложкаСмесь из майонеза и дижонской горчицы 4 ст. ложкиСметана 6 ст. ложекМолоко 6 ст. ложекСоль, перец, зелень для украшенияШпинат 150 г Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Порежьте грудки на крупные куски. Обжарьте в разогретом растительном масле до готовности. Убавьте огонь, выложите в сковороду салями и жарьте еще 5 минут вместе с курицей. Смешайте горчично-майонезную смесь со сметаной и молоком. Добавьте в курицу с колбасой. Все перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте со свежим шпинатом. Украсьте зеленью петрушки или кинзы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий