вторник, 10 января 2012 г.

 

Фаршированный батон

Фаршированный батонНеобходимые продукты:
батон багет - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 2 банки (по 250 г)
сок и цедра 1 лимона
майонез - 250 г
огурцы маринованные - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
лук зеленый - 4 стебля
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
30 штук
У батона срежьте концы, разрежьте батон на две равные части и выньте мякиш.
Тунца освободите от заливки. Огурцы и перец, очищенный от семян, нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нашинкуйте.
Разомните тунца, добавьте майонез, лимонный сок, цедру, нарезанные овощи и молотый перец, перемешайте до однородной массы.
Наполните половинки батона начинкой, соедините их и заверните батон в пленку или фольгу. Выдержите в холодильнике не менее 2 часов.
Перед подачей нарежьте фаршированный батон ломтиками и разложите на блюдо.

Рецепт: Лазанья с курице

Ингредиенты Курица (1,5 кг) 1 шт.Белое вино 300 млЛуковица 1 шт.Сельдерей 1 стебельПерец и лавровый лист по вкусуСоль по вкусуЛазанья 200 гЗеленый лук или лук-порей 450 гСливочное масло 150 гЧеснок 1 зубчикМука 90 гТертый сыр грюер 175 гТертый сыр чеддер 50 гНежирные сливки 280 млТертый сыр пармезан 4 ст. ложкиАрахис 3 ст. ложки
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Залейте курицу водой, половиной порции вина, добавьте перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и томите под крышкой в течение часа. Снимите с огня, немного остудите.Порежьте курицу на мелкие куски. Уварите куриный бульон до 1 литра. Опустите листики лазаньи в горячую воду, подержите в течение нескольких минут, откиньте, переложите в холодную воду.Порубите лук-порей и поджарьте в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снимите с огня.Добавьте оставшееся масло и растопите его в сковороде. Поджарьте в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соедините бульон и оставшееся вино. Доведите до кипения и готовьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сыр чеддер, 125 г сыра грюер, сливки, посолите и поперчите.Вылейте немного соуса в огнеупорный лоток. Затем выложите слой лазаньи, курицу, лук, пармезан и соус. Продолжайте в той же последовательности и завершите конструкцию пастой и соусом. Посыпьте оставшимся сыром и орехами. Готовьте в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.

Рецепт: Отбивные в горчичном соусе|

Рецепт: Отбивные в горчичном соусеИнгредиенты Репчатый лук 700 гЛук-порей 700 гСвиные отбивные на ребрышках 6 шт.Сливочное масло 25 гЗубчик чеснокаМолоко 900 млЛавровый листВеточка тимьянаЖирные сливки 120 млНеострая горчица 3 ст. ложкиСоль и молотый черный перец Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность: 500
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Нарежьте репчатый лук и лук-порей. Срежьте жир с отбивных. Сливочное масло растопите на сковороде. Когда оно начнет пениться, быстро обжарьте отбивные до легкой золотистой корочки. Выложите в миску, отставьте в сторону. В той же сковороде обжарьте репчатый лук и лук-порей до мягкости. Положите раздавленный зубчик чеснока и готовьте еще 30 сек. Влейте молоко и доведите до кипения. Вновь положите в соус отбивные, добавьте лавровый лист и тимьян, тушите 10 мин. Когда свинина станет мягкой и нежной, переложите ее на огнеупорное блюдо. Соус продолжайте готовить, пока он не уварится вдвое. Влейте сливки, добавьте горчицу, приправьте и вновь положите туда отбивные. Прогрейте и подавайте

Рецепт: Морковь, запеченная с орешками пекан

Рецепт: Морковь, запеченная с орешками пеканИнгредиенты 1/2 стакана орехов пекан (cлегка обжарить на сухой сковороде)   3 ст. ложки жидкого меда    40 сливочного масла (размягчить)   1 ст. ложка бальзамического уксуса   4–5 морковок (разрезать вдоль на 4 части)   1/2 ч. ложки морской соли   1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:



1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Смешайте в миске размягченное сливочное масло, жидкий мед и уксус до однородного состояния.
3. Выложите нарезанную четвертинками морковь на противень с антипригарным покрытием, полейте масляно-медовой смесью, хорошенько перемешайте, чтобы вся морковь покрылась соусом. Поставьте в духовку для запекания.
4. Запекайте морковь около 1 часа, время от времени перемешивая ее. Если соус будет подгорать, убавьте нагрев и добавьте в противень немного горячей воды.
5. Готовую морковь выложите на сервировочную тарелку, сверху посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Украсьте обжаренными орешками пекан и подавайте на стол.Рецепт: Морковь, запеченная с орешками пекан

 

Рецепт: Пикантные котлетки

Ингредиенты Фарш говяжий 450 гПанировочные сухари 100 гЯйца 2 шт.Розмарин сушеный 1 чайная ложкаПерец красный молотый среднежгучий 1 чайная ложкаСоль по вкусуПерец кайенский молотый по вкусуМасло растительное 2 столовые ложкиПетрушка по вкусуУкроп по вкусуЙогурт 300 гСметана 100 гУксус белый винный 1 чайная ложка Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность: 565
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Фарш перемешайте с сухарями, яйцами, розмарином и красным перцем. Приправьте солью и кайенским перцем. Сделайте 16 котлет. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем котлеты. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 8-10 минут.Мелко нарежьте листики петрушки и укроп, перемешайте с йогуртом и сметаной. Приправьте солью, кайенским перцем и уксусом. Подайте котлеты с соусом. Прекрасным дополнением будет рис со сладким перцем.

Как готовить на сковороде-гриль

admin 4-12-2011, 17:32 |
Как готовить на сковороде-грильСковороды-гриль появились не так давно и сперва использовались преимущественно профессиональными поварами. Сегодня эта несправедливость устранена: теперь удивлять и вводить в кулинарное заблуждение гостей может любая хозяйка. Сковороды-гриль не сильно отличаются по цене от своих классических собратьев (от 600 рублей) и продаются повсеместно. Главное, понять, для чего же все-таки они нужны и что с ними делать.

Материальный вопрос

Сковородки-гриль бывают самых разных форм — круглые, овальные, квадратные или прямоугольные. Некоторые более сложные агрегаты напоминают по конструкции вафельницы: закрываются специальной крышкой, такой же рельефной, как и дно. Собственно, знаменитые выпуклые полоски на дне сковороды и делают эту посуду особенной. Ребристая поверхность, имитирующая решетку настоящего гриля на открытом огне, равномерно распределяет тепло и позволяет жарить мясо, овощи и рыбу практически без масла. А скапливающийся в желобках сок мяса или птицы делает блюда сочными и нежными, но при этом с хрустящей корочкой.

Как готовить на сковороде-гриль 

Комментариев нет:

Отправить комментарий