вторник, 10 января 2012 г.

Слегка удивляюсь. А что, славянская трапеза уже включала в себя такой ингредиент как рыбные консервы? Тем не менее, рецепт занимательный.



1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку)

2 вареных яйца

100 г сливочного масла

1 батон пшеничного хлеба

зелень (меня последнее время что-то на укроп пробило)



У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка.

Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. У меня он всю ночь пролежал, дожидаясь своего часа быть поданным на завтрак.

 (579x365, 46Kb)

Дедушке Фрейду этот рецепт бы точно понравился!

Рецепт - Фаршированный батон

Рецепт - Фаршированный батон

Ингредиенты для рецепта Фаршированный батон

батон - одна штука
твердый сыр - 150 грамм
майонез - 125 грамм
чеснок - 4-5 зубчиков
кетчуп - одна столовая ложка
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу

Способ приготовления рецепта Фаршированный батон

В батоне сделаем глубокие надрезы по всей длине. Зелень петрушки и укропа помоем и измельчим. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу.

Натрем на мелкую терку сыр, соединим с зеленью, чесночной массой, майонезом, кетчупом и хорошенько перемешаем.

Приготовленной массой наполним надрезы в батоне и завернем батон в фольгу. Запекаем в течении 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем развернем фольгу и еще 10 минут запекаем.

Достанем батон из духовки, выложим на блюдо, остудим и подадим на стол.

Австрийское блюдо

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 23:34 (ссылка)
Процитировано 36 раз + в цитатник


Охотничья булка

На 14 штук

1 длинный (французский) батон;
2 ст. л. мягкого сливочного масла;
2 варёных яйца;
2 филе анчоуса;
1 ч. л. оливкового масла;
100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда);
100 г варёной ветчины;
100 г салями (или копчёной колбасы);
2 корнишона;
соль, перец
Белоснежка Аля
У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики. Яйца мелко порубить. Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий