Слегка удивляюсь. А что, славянская трапеза уже включала в себя такой ингредиент как рыбные консервы? Тем не менее, рецепт занимательный.
1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку)
2 вареных яйца
100 г сливочного масла
1 батон пшеничного хлеба
зелень (меня последнее время что-то на укроп пробило)
У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка.
Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. У меня он всю ночь пролежал, дожидаясь своего часа быть поданным на завтрак.

Дедушке Фрейду этот рецепт бы точно понравился!
батон - одна штука
твердый сыр - 150 грамм
майонез - 125 грамм
чеснок - 4-5 зубчиков
кетчуп - одна столовая ложка
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
В батоне сделаем глубокие надрезы по всей длине. Зелень петрушки и укропа помоем и измельчим. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу.
Натрем на мелкую терку сыр, соединим с зеленью, чесночной массой, майонезом, кетчупом и хорошенько перемешаем.
Приготовленной массой наполним надрезы в батоне и завернем батон в фольгу. Запекаем в течении 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем развернем фольгу и еще 10 минут запекаем.
Достанем батон из духовки, выложим на блюдо, остудим и подадим на стол.
Воскресенье, 17 Января 2010 г. 23:34 (ссылка)
Процитировано 36 раз + в цитатник

Охотничья булка
2 ст. л. мягкого сливочного масла;
2 варёных яйца;
2 филе анчоуса;
1 ч. л. оливкового масла;
100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда);
100 г варёной ветчины;
100 г салями (или копчёной колбасы);
2 корнишона;
соль, перец

У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики. Яйца мелко порубить. Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики.
1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку)
2 вареных яйца
100 г сливочного масла
1 батон пшеничного хлеба
зелень (меня последнее время что-то на укроп пробило)
У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка.
Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. У меня он всю ночь пролежал, дожидаясь своего часа быть поданным на завтрак.
Дедушке Фрейду этот рецепт бы точно понравился!
Рецепт - Фаршированный батон
Ингредиенты для рецепта Фаршированный батон
батон - одна штука
твердый сыр - 150 грамм
майонез - 125 грамм
чеснок - 4-5 зубчиков
кетчуп - одна столовая ложка
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
Способ приготовления рецепта Фаршированный батон
В батоне сделаем глубокие надрезы по всей длине. Зелень петрушки и укропа помоем и измельчим. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу.
Натрем на мелкую терку сыр, соединим с зеленью, чесночной массой, майонезом, кетчупом и хорошенько перемешаем.
Приготовленной массой наполним надрезы в батоне и завернем батон в фольгу. Запекаем в течении 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем развернем фольгу и еще 10 минут запекаем.
Достанем батон из духовки, выложим на блюдо, остудим и подадим на стол.
Австрийское блюдо |
Процитировано 36 раз + в цитатник

Охотничья булка
На 14 штук
1 длинный (французский) батон;2 ст. л. мягкого сливочного масла;
2 варёных яйца;
2 филе анчоуса;
1 ч. л. оливкового масла;
100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда);
100 г варёной ветчины;
100 г салями (или копчёной колбасы);
2 корнишона;
соль, перец


Комментариев нет:
Отправить комментарий