ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И РИСА
Ингредиенты:
- 2 стакана риса на 1 л воды,
- 7—8 крупных яблок,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3—4 столовые ложки сахара,
- 3 яйца,
- 0,5 ч. ложки корицы.
- 2 стакана риса на 1 л воды,
- 7—8 крупных яблок,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3—4 столовые ложки сахара,
- 3 яйца,
- 0,5 ч. ложки корицы.
Приготовление
Всыпать в кипящую воду рис. Когда рис сварится, добавить сливочное масло. В подготовленную форму положить один рад риса, 2 ряда нарезанных дольками яблок, посыпанных корицей и сахаром. Каждый ряд яблок покрыть хорошо взбитыми яйцами.
Выпекать в духовке 25—30 минут. Запеканку полить вареньем, подать горячей или холодной со сладким холодным молоком.
Выпекать в духовке 25—30 минут. Запеканку полить вареньем, подать горячей или холодной со сладким холодным молоком.

1 ст. рису
3 ст. молока
6 кислих яблук
0,5 ст. цукру
1 ст. л. масла
сіль, 4 ст. л. родзинок
1 г кориці
1 яйце
сухарі
Промитий рис варити 10 хвилин в воді, потім воду злити, влити молоко, добавити масло, сіль і варити, поки рис не розвариться. В добре розварений рис покласти родзинки.
Яблука почистити, дрібно нарізати, добавити цукор, корицю та перемішати.
Форму для запікання змастити маслом і посипати сухарями. Класти в неї шарами почергово рис та яблука. Зверху змастити яйцем, обсипати сухарями та запікати. Подавати з варенням або ягідним соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий