воскресенье, 2 октября 2011 г.

Пожалуйста.Одна пачка творога(200грамм)+один стакан муки(160грамм)+100грамм масла сливочного+щепотка соли+полчайной ложки соды,погашённой уксусом.замесить тесто и в холодильник на 20-30минут.Достать,раскатать толщиной 0,3мм положить сверху яблоки,посыпать сахаром+корицей+ванилин.Скатать в рулет и порезать по0,5мм тощиной.Разогреть духовку до 220С ,на противень положить пергаментную бумагу и порезанные куски теста и испечь.

Печенье «Полумесяц». Простые рецепты постной выпечки

Предлагаем простой рецепт выпечки постного печенья. Готовится печенье быстро и несложно.Продукты для печенья: мука – 2 стакана, маргарин – 1 пачка, сахарная пудра – 1 стакан, соль.
Для приготовления печенья по этому рецепту нужно маргарин нарезать кубиками, добавить соль и муку. Растереть все компоненты в однородную маслянистую крошку, добавить 1-2 столовые ложки очень холодной воды, замесить тесто. Раскатать тесто в ровный пласт толщиной в 0,5 – 0,7 см. Вырезать из него кружки. Стаканом отрезать край каждого круга до получения полумесяца. Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и вырезать еще одну порцию печенья. Разложить печенье на сухом противне и поставить в холодное место на 10 – 15 мин. Охлажденное печенье поставить выпекаться в хорошо прогретую духовку и печь до золотисто-коричневого цвета.
Горячее печенье сразу же обвалять в сахарной пудре и дать остыть. После остывания еще раз густо обсыпать пудрой, чтобы полумесяц стал белым.

Считаю детским всё печенье приготовленное дома, т.е. из известных инградиентов. Очень часто готовлю медовик и это же тесто использую для печенья. Печенья получается много; всяких там мишек, цветочков, кружочков и т.д.
Рецепт:
3 столовые ложки меда смешать с 1 стаканом сахара, добавить 3 яйца и 1 чайную ложку соды без верха. Перемешать и добавить 3 стакана муки. Тесто должно быть крутым. На большую разделочную доску насыпаете муку и раскатываете на ней корж толщиной в полсантиметра, можно толще. Вырезаете на нем печенье и в духовку. Поддон предварительно смажьте любым маслом. Печется очень быстро 5-7 минут при температуре 180 град. Не пережаривайте печенье должно быть жёлтеньким.
А если захочется детский торт по этому рецепту, то нужно раскатать 7-8 коржей, испечь и смазать их сметаной с сахаром. На 1 литр сметаны нужно 4 столовые ложки сахара. И обязательно пересыпать коржи грецкими орехами. Пропитываться лучше оставить на ночь.
Успехов.
Мне нравится овсяное печенье,так как овсяные хлопья всегда есть. 150 хлопьев смолоть,но не в муку,добавить 150 масла или маргарина,100 сахара,а лучше пудры,75 муки и щепотку соды,ванильный сахар. Можно,конечно,и орешки,но это если они есть.Всё это разнять руками тщательно. Затем из шариков теста сделать лепёшки.Ложить на протвень подальше друг от друга и в разогретую духовку.Когда зарумянятся-достать и обязательно дать остыть,а потом снимать с листа.Печенье во рту тает,и готовится без морок.

Плюшки

Состав
  • для сдобного дрожжевого опарного теста
  • мука - 7 стаканов,
  • молоко - 2 стакана,
  • яйца - 3-6 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • масло сливочное или маргарин - 250 г,
  • соль - 1/2 ч. л,
  • дрожжи - 50 г
  • для начинки
  • сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию),
  • сливочное масло
  • для смазывания готовых изделий
  • яйца - 2 шт
Приготовление
рецепт Плюшки
Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.

* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).
* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом

Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.

Пирог с творожной начинкой "Забава"

Состав
  • из расчета на форму диаметром 18х25 см
  • для песочного теста
  • сливочное масло - 100 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 1/3 стакана,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
  • какао - 1 чайная ложка с горкой,
  • мука - ~1,5 стакана
  • для творожной начинки
  • творог - 500 г,
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
  • крахмал - 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло - 30 г,
  • изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).
Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.
Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.
Приятного Вам аппетита!

Творожный пирог

Рецепт и фото обновлены 25 марта 2009 г.
Состав
  • для теста
  • мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
  • сахар - 0,5 стакана,
  • сливочное масло - 100-125 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • для творожной начинки
  • творог - 450-500 г,
  • сметана - 0,75-1 стакан,
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий