Пожалуйста.Одна пачка творога(200грамм)+один стакан муки(160грамм)+100грамм масла сливочного+щепотка соли+полчайной ложки соды,погашённой уксусом.замесить тесто и в холодильник на 20-30минут.Достать,раскатать толщиной 0,3мм положить сверху яблоки,посыпать сахаром+корицей+ванилин.Скатать в рулет и порезать по0,5мм тощиной.Разогреть духовку до 220С ,на противень положить пергаментную бумагу и порезанные куски теста и испечь.
Для приготовления печенья по этому рецепту нужно маргарин нарезать кубиками, добавить соль и муку. Растереть все компоненты в однородную маслянистую крошку, добавить 1-2 столовые ложки очень холодной воды, замесить тесто. Раскатать тесто в ровный пласт толщиной в 0,5 – 0,7 см. Вырезать из него кружки. Стаканом отрезать край каждого круга до получения полумесяца. Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и вырезать еще одну порцию печенья. Разложить печенье на сухом противне и поставить в холодное место на 10 – 15 мин. Охлажденное печенье поставить выпекаться в хорошо прогретую духовку и печь до золотисто-коричневого цвета.
Горячее печенье сразу же обвалять в сахарной пудре и дать остыть. После остывания еще раз густо обсыпать пудрой, чтобы полумесяц стал белым.
Печенье «Полумесяц». Простые рецепты постной выпечки
Предлагаем простой рецепт выпечки постного печенья. Готовится печенье быстро и несложно.Продукты для печенья: мука – 2 стакана, маргарин – 1 пачка, сахарная пудра – 1 стакан, соль.Для приготовления печенья по этому рецепту нужно маргарин нарезать кубиками, добавить соль и муку. Растереть все компоненты в однородную маслянистую крошку, добавить 1-2 столовые ложки очень холодной воды, замесить тесто. Раскатать тесто в ровный пласт толщиной в 0,5 – 0,7 см. Вырезать из него кружки. Стаканом отрезать край каждого круга до получения полумесяца. Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и вырезать еще одну порцию печенья. Разложить печенье на сухом противне и поставить в холодное место на 10 – 15 мин. Охлажденное печенье поставить выпекаться в хорошо прогретую духовку и печь до золотисто-коричневого цвета.
Горячее печенье сразу же обвалять в сахарной пудре и дать остыть. После остывания еще раз густо обсыпать пудрой, чтобы полумесяц стал белым.
Плюшки
Состав
- для сдобного дрожжевого опарного теста
- мука - 7 стаканов,
- молоко - 2 стакана,
- яйца - 3-6 шт,
- сахар - 1 стакан,
- масло сливочное или маргарин - 250 г,
- соль - 1/2 ч. л,
- дрожжи - 50 г
- для начинки
- сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию),
- сливочное масло
- для смазывания готовых изделий
- яйца - 2 шт
Приготовление
Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.
Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.
* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.
* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).
* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).
После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.
Пирог с творожной начинкой "Забава"
Состав
- из расчета на форму диаметром 18х25 см
- для песочного теста
- сливочное масло - 100 г,
- яйцо - 1 шт,
- сахар - 1/3 стакана,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
- какао - 1 чайная ложка с горкой,
- мука - ~1,5 стакана
- для творожной начинки
- творог - 500 г,
- яйца - 3 шт,
- сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
- крахмал - 1 чайная ложка,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- сливочное масло - 30 г,
- изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).
Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.
Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Творожный пирог
Рецепт и фото обновлены 25 марта 2009 г.Состав
- для теста
- мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
- сахар - 0,5 стакана,
- сливочное масло - 100-125 г,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- для творожной начинки
- творог - 450-500 г,
- сметана - 0,75-1 стакан,
- яйца - 3 шт,
- сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий