Печенье "Шоколадные розочки"
Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое праздничное печенье

Состав
- тесто из расчета на ~60 печений
- для светлого теста
- сливочное масло - 300 г,
- мука - 3 стакана,
- сметана - 3/4 стакана,
- разрыхлитель - 1-1,5 чайные ложки
- для шоколадного теста
- сливочное масло - 100 г,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 1 стакан,
- какао - 2 столовых ложки,
- грецкие орехи - 1-2 столовых ложки,
- корица
Приготовление
Приготовить светлое тесто:
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.

Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.
Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовить шоколадное тесто:
Орехи измельчить в блендере.
Масло порубить с мукой (как указанно выше).
Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.
Орехи измельчить в блендере.
Масло порубить с мукой (как указанно выше).
Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.

Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.

Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.

Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, ~1 см.
Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°С.
А карапуз мой в сыром виде неплохо поел еще))
Тесто: 200г сладкого творога, 1/2 ст сахара. 200 г сливочного масла. 2-4 ст муки, 3 желтка, ваниль, 1ч.л. соды и 2ст.л. уксуса. Замесить мягкое тесто, разделить на 5 частей и тонко раскатать (как показано здесь на картинке). Затем намазываю кремом (3 белка взбиваю с 1 1/2ст сахара- получится бизе- добавляю красный краситель чтобы получился розовый цвет) сверху крем посыпаю мелко нарезанными грецкими орехами. Заварачиваю в рулетик и разрезаю на кружки 1-2см толщиной. Вылаживаю на противень стороной где вылезло розовое бизе вверх. Выпекаю 10-15 минут.
Печенье выглядят как розочки, вкусные (если не пересушить). ПОПРОБУЙТЕ.
Нет. Сахар добавляется только в шоколадное тесто. Печенье получается в меру сладкое.
Отпишусь что получилось :)
Irisochka, есть не чак-чак, но очень похожий на него рецепт печенья "Золотой улей".
Prostite, a skolko budet v grammakh muka, smetana i sakhar? u vas v stakanakh, stakani je raznie bivayut?
Spasibo bolshoe!
Udachi!
а можна вместо орехов взять что-то другое??))
Рецепт прочитала и очень понравился)))
Хочу зделать , но орехов нету((
Машутка-Мишутка, честно говоря не знаю :)) Может приберегите рецепт, а когда появятся орехи приготовите :)
Спасибо!
nikitusy2, можно.
Спасибо за рецепт!!!
Печенье шампиньоны
в какао
с молочком вкуснее!!!
Фотографии от кулинаров (17)
Варианты рецепта (3)