Творожный пирог (а-ля Чизкейк)
Состав
- на форму размером 30х20 см
- для песочной основы
- печенье песочное - 250 г,
- сливочное масло - 130 г
- для творожного крема
- творог (9-18% жирности) - 1 кг,
- яйца - 4 шт,
- сахар - 200 г,
- ванильный сахар - 10 г,
- сливки (20-35%) - 200 мл (не обязательно),
- цедра 1 лимона,
- сок 0,5 лимона,
- соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление
Приготовить песочную основу для пирога.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.
Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Приготовить творожный крем.
Лимон вымыть и насухо вытереть.
Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления для снятия цедры.
Из половины лимона отжать сок.
Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.
* Удобнее закладывать в блендер не сразу весь творог, а разделить его на 3-4 части.
Лимон вымыть и насухо вытереть.
Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления для снятия цедры.
Из половины лимона отжать сок.
Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.
* Удобнее закладывать в блендер не сразу весь творог, а разделить его на 3-4 части.
Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
* По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.
* По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.
Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
Влить сливки и перемешать.
Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
Выпекать творожный пирог на водяной бане.
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом).
Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом).
Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
* По желанию, пирог можно выпекать без водяной бани.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Вафли "Хрустящие"
Состав
- яйца - 4 шт,
- сливочное масло или маргарин - 200 г,
- сахар - 1 стакан,
- сахарная пудра - 1/3 стакана,
- ванильный сахар - 1 ч. ложка,
- мука - 1 стакан
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
за ранее спасибо Светлана, Германия
Светлана, тесто я наливала не тонко, а нормально - все растекалось по вафельнице и при закрывании крышки излишки вылезали немного за края; вафельница у меня тоже электрическая...
Вафли могли получиться не хрустящими по нескольким причинам: какой то компонент не добавлен в тесто; вафельница может быть недостаточно горячей или вафли недопеклись.
Это уже другой рецепт :)
маргарин 200 гр. мука200-400 гр. в зависимости от качества муки тесто должно быть не очень густым
и ещё: как так без соды?
добавьте соду, на кончике ножа, тогда более воздушные будут и рассыпчатые..
а недавно добавила немного кислого молока.. получилось ещё вкусней.
mojno delati fafli v tosternitse?prosto zdesi ne prodaiutsa vafli a tak hocetsa
Сайт мне очень нравится - красивые и аппетитные картинки, интересные и доступные рецепты. Олеся, огромное Вам спасибо!!!
6 яиц, 1 ст. сахара, 200 г. растопленного масла, 2 ст. муки. Всё хорошо перемешать, и выкладывать по ст. ложке на вафельницу.
sdelala vafli poluchilis s pervogo raza. na ura! tolko ya ix slojila po polam i namazala varenoi sfujenkoi i posipala gredskimi orexami.
proshu projeniya za moi russkii. ya jivu v izraele!
Делала первый раз в жизни! Правда мне муж помогал)))
Когда я зажимаю их,то после 2-3 минут когда я их открываю,они все прилипшие на 2 стенках,но не одной вафлей.
Вобщем не слкеиваются в одну целую.
Как он сказал,что маргарин нужен мягкий,а не растоплен как я его растопила до сливочного масла и муки надо больше(в моем случае).
В итоге получилось вкусно,но вот скрутить их не получается,почти сразу ломаются (но это уже перебор муки,но как то мне надо было тесто спасать)
Всем спасибо.
Кстати я вот хочу вам обратить внимание,что в рецепте не написано когда надо добавлять муку.
Skorpionchik, рада, что Вам все-таки удалось решить возникшую проблему :)
И большое спасибо, что подсказали о том, что рецепт не дописан :)) Исправила :)
Спасибо!!!
nixie15, спасибо Вам! Рада, что Вам у нас нравится! :)
на моей вафельнице нужно выставлять температуру. не подскажете при какой температуре печь?
от 150 до 170 градусов
мука - 3/4 стакана, молоко - 1 стакан, сахар - 1/4 ст. яйцо - 1, сливочное масло - 50 гр., щепотка соли, и сода на кончике ножа.
яйцо взбить с сахаром, добавить мягкое масло (я его растопила) постепенно досыпать муку и вливать молоко, продолжая взбивать. Перед выпечкой дать тесту немного постоять. Чтобы вафли были более хрустящими подержать их в вафельнице подольше, до светло коричневого цвета, а если хотите, чтоб они были более мягкими, то уменьшить время пропекания.
Готовила в первый раз, но очень довольно, вафли получились вкусными, хрустящими (те что сильнее пропеклись) и не приторно сладкими.
Очень вкусно даже на празднечный стол!!!!!!
и не ломаются,буду рада,если кому то поможет,а еще кто хочет быстрее можно в специальных перчатках(тканевые ).
А что бы к вафельнице не прилипало,смазываю подсолнечным маслом,как сковородку для блинчиков.:))