воскресенье, 2 октября 2011 г.

Творожный пирог (а-ля Чизкейк)

Творожный пирог (а-ля Чизкейк)
Состав
  • на форму размером 30х20 см

  • для песочной основы
  • печенье песочное - 250 г,
  • сливочное масло - 130 г

  • для творожного крема
  • творог (9-18% жирности) - 1 кг,
  • яйца - 4 шт,
  • сахар - 200 г,
  • ванильный сахар - 10 г,
  • сливки (20-35%) - 200 мл (не обязательно),
  • цедра 1 лимона,
  • сок 0,5 лимона,
  • соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление
Приготовить песочную основу для пирога.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 2
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.
Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 3
Хорошо перемешать массу.
Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 4
Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 5
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 6
Приготовить творожный крем.
Лимон вымыть и насухо вытереть.
Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления для снятия цедры.
Из половины лимона отжать сок.
Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.

* Удобнее закладывать в блендер не сразу весь творог, а разделить его на 3-4 части.
Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 7
Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

* По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.
Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 8
Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 9
По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 10
Влить сливки и перемешать.
Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 11
Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 12
Выпекать творожный пирог на водяной бане.
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом).
Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 13
* По желанию, пирог можно выпекать без водяной бани.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.
Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 14
Приятного Вам аппетита!

Вафли "Хрустящие"

Вафли Хрустящие
Состав
  • яйца - 4 шт,
  • сливочное масло или маргарин - 200 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • сахарная пудра - 1/3 стакана,
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка,
  • мука - 1 стакан
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
Вафли Хрустящие
В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. 
  • Elen 24 Jan 2008 12:41
    Хочу добавить, что рецепт известен очень давно - это был самый простой и самый вкусный рецепт вафель. Помню его наизусть - 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пачка маргарина (стакан обычный граненый, маргарин 250 гр (раньше были такие пачки)). Тесто по консистенции как сметана. Обычно на вафельницу кладут полную столовую ложку. Но еще нужно смотреть, какая вафельница и тогда уже ориентироваться по ней. Обычно сделав пару вафель, уже видно сколько нужно теста на одну.
  • Lidija 25 Jan 2008 9:22
    Халлё! Можно добавить рецепт крема к вафлям.Когда-то ,в 1976г,было первое лакомство у нас.Крем: 4яйца+1ст.сахара,взбить и заполнить вафли,очень вкусно.Только вафли нужно свернуть рожком.Можно таким же образом и крем со взбитыми сливками сделать.Очень вкусно.Лида.Германия.
  • света 25 Jan 2008 12:37
    а у меня почему то вафли не получились хрустящими.... муж попробовал, сказал что вкус как раньше но что то я не так видно сделала что они не стали хрустящими.... я думала может из за вафельницы? у меня простая электрическая, тесто старалась тонко делать, получалось даже иногда до верхней части вафельницы не доставало.... тесто делала по рецепту... подскажите в чём может быть причина?
    за ранее спасибо Светлана, Германия
    Олеся
    Светлана, тесто я наливала не тонко, а нормально - все растекалось по вафельнице и при закрывании крышки излишки вылезали немного за края; вафельница у меня тоже электрическая...
    Вафли могли получиться не хрустящими по нескольким причинам: какой то компонент не добавлен в тесто; вафельница может быть недостаточно горячей или вафли недопеклись.
  • ataman 25 Jan 2008 13:29
    подскажите а, что бы вафли не были хрустящими, что нужно сделать?
    Олеся
    Это уже другой рецепт :)
  • Ольга Пащенко 25 Jan 2008 14:35
    Я тоже так делаю, очень хороший рецепт, молодец!!!
  • ирина 28 Jan 2008 13:43
    сегодня хотела обрадовать мужа и детей хрустяшими вафлями,но тесто прилипало к форме несмотря на то что я смазала вафельницу.Почему?
  • таня 28 Jan 2008 18:17
    ира, вы не растапливайте маргарин, а положите размягченный. тогда вафельницу можно не смазывать вообще, и ничего не прилипает
  • olzef 30 Jan 2008 17:54
    готовлю вафли по другому рецепту всегда получаютя хрустящие и вкусные.5 яиц взбить с 300 гр. сахара+ ванилин, добавить растопленный
    маргарин 200 гр. мука200-400 гр. в зависимости от качества муки тесто должно быть не очень густым
  • Наталья 23 Feb 2008 12:09
    Ура! Получилось! Соседка подарила вафельницу ещё с советских времён, новую совсем, а я не знала, что с ней делать, до сих пор.Теперь знаю!:-) Получилось целое блюдо хрустящих вкусных вафель.
  • Irina 28 Feb 2008 20:38
    Вафли получились вкусные,хрустящие!Я положила немного больше муки,т.к.тесто получилось жидким и вылезало из вафельницы.
  • Kulinarik 01 Apr 2008 20:55
    Рецепт классный! Спасибо! Но кремом начинять лучше непосредственно перед подачей, иначе перестают хрустеть.
  • orvokki 05 Apr 2008 20:55
    К сожалению, ничего не получилось :-(((((
  • Катерина39 07 Apr 2008 19:39
    Приготовила трубочки с заварным кремом(рецеп взяла на этом сайте)!Получилось очень вкусно только если с кремом делать то кушать стоит сразу а то потом вафли не хрутсящие.И в заварной крем можно добавить немного больше сахара чем в рецепте немного слаще будет.(Крем заварной с мукой(основной))
  • Катерина39 07 Apr 2008 19:40
    Да кстати и муки нужно чуть больше....
  • Лизаветка 03 May 2008 22:54
    Вафли классные.Вкусные, хрустящие, во рту тают
  • Monita 21 Jul 2008 9:15
    боже.. восхищаются как дети малые, чесслово..
    и ещё: как так без соды?
    добавьте соду, на кончике ножа, тогда более воздушные будут и рассыпчатые..
    а недавно добавила немного кислого молока.. получилось ещё вкусней.
  • jeny 28 Jul 2008 0:44
    podskajite kakoi krem mojno ispolizovati v vafli,i tak ctobi fafli ne smiagcalisi
    mojno delati fafli v tosternitse?prosto zdesi ne prodaiutsa vafli a tak hocetsa
  • Ribka 09 Sep 2008 21:59
    вместо крема готовые вафли можно наполнить вареной сгущенкой, мммм , вкусно и не становятся мягкими ;)
  • Irina_2208 22 Sep 2008 16:23
    сегодня вычитала на кукинге рецепт вафель из детст ва. Они действительно получаются хрустящие и хорошо скатываются в трубочки. Итак,делюсь- 6 яиц взбить с 1 стаканом сахара, добавить 200 грамм растопленного сливочного масла (или маргарина) и стакан муки. Тесто по консистенции,как средняя сметана. Я добавила ванильный сахар,а можно еще лимонную цедру,вобщем что кому угодно. И я еще всыпала разрыхлитель. Получается примерно 20 вафель (на старой советской вафельнице)
  • Дунечка 29 Oct 2008 12:19
    Вафли я вообще обожаю... они такие ароматные и душевные! Только я делаю по-другому - 3 яйца, пачка маргарина (растопленный) и около стакана сахара, мука на глаз (тесто должно быть жиже чем на оладьи) и все. Можно добавить ваниль или карицу, кто что любит.С одной столовой ложки получается 1 вафля небольшая. Скручиваю горячими. Остывают они у меня отдельно друг от друга, поэтому остаются хрусткими. Вафельница у меня старая, ей больше 30 лет! :)
    Сайт мне очень нравится - красивые и аппетитные картинки, интересные и доступные рецепты. Олеся, огромное Вам спасибо!!!
  • Ljalja1 02 Nov 2008 20:13
    у меня получилось,очень вкусненько,спасибо за рецептик
  • Lyubitel 11 Nov 2008 0:08
    А я вот только вчера делала эти вафли. А рецепт у меня такой:
    6 яиц, 1 ст. сахара, 200 г. растопленного масла, 2 ст. муки. Всё хорошо перемешать, и выкладывать по ст. ложке на вафельницу.
  • _Naduha_ 28 Nov 2008 14:53
    Я в тесто добавляю немножко растительного масла, тогда вафли легко снимаются.
  • JuliaG 16 Dec 2008 12:37
    Для того, чтобы вафли были более хрустящими, попробуйте добавить в тесто 20-30 г водки. У меня получились.
  • llubitelniza 07 Jan 2009 23:36
    Олеся! spasibo vam za vashi klasnie a glavnoe vkusnie rezepti!
    sdelala vafli poluchilis s pervogo raza. na ura! tolko ya ix slojila po polam i namazala varenoi sfujenkoi i posipala gredskimi orexami.
    proshu projeniya za moi russkii. ya jivu v izraele!
  • xxaz 15 Jan 2009 14:10
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нет ли рецепта вафель без вафельниц! Сейчас как раньше не найти, в продаже формы скорее в виде печенек!
  • Tashka 31 Jan 2009 18:02
    Олеся, Спасибо за рецепт! Все вкусно и вафли хрустящие!!
    Делала первый раз в жизни! Правда мне муж помогал)))
  • Bubuka 31 Jan 2009 21:27
    Спасибо за рецепт, мне очень понравилось, только я вафли не в трубочки сворачивала, а складывала втрое и прижимала вафельницей))) Разрезала затем пополам и получались печенюшки)) А ещё можно конусом сворачивать и мороженое в них накладывать))
  • Nikuska 25 Feb 2009 9:48
    А если вафельница не электрическая, а такая, что на огне, как на сковорода, печёт. И вафли толстыми получаются. Как считаете, пойдёт такой рецепт для них? Или другим стоит воспользоваться?
  • ЛЕРА БЕГМА 17 Jun 2009 19:56
    сегодня делала тесто по рецепту как написано,от себя ничего не добавляла,но вафли не получились,прилипали к вафельнице,хотя все было хорошо прогрето(((((((((( Я думаю,что так было из-за сахара,видимо стакан-это много.
  • Флоренская 13 Sep 2009 20:40
    Мммм...очень вкусно!все получилось прекрасно!Спасибо!!!
  • Skorpionchik 18 Nov 2009 19:58
    Помогите пожалуйста. Все сделала по рецепту,но вафли не делала уже много лет.
    Когда я зажимаю их,то после 2-3 минут когда я их открываю,они все прилипшие на 2 стенках,но не одной вафлей.
    Вобщем не слкеиваются в одну целую.
  • Skorpionchik 18 Nov 2009 21:27
    Пришел любимый муж (повар) и помог решить проблемы с выпечкой вафлей.
    Как он сказал,что маргарин нужен мягкий,а не растоплен как я его растопила до сливочного масла и муки надо больше(в моем случае).
    В итоге получилось вкусно,но вот скрутить их не получается,почти сразу ломаются (но это уже перебор муки,но как то мне надо было тесто спасать)
    Всем спасибо.
    Кстати я вот хочу вам обратить внимание,что в рецепте не написано когда надо добавлять муку.
    Олеся
    Skorpionchik, рада, что Вам все-таки удалось решить возникшую проблему :)
    И большое спасибо, что подсказали о том, что рецепт не дописан :)) Исправила :)
  • Иветик_Семицветик 19 Nov 2009 0:16
    Спасибо большущее за рецепт! Я вообще-то первый раз в жизни за вафли взялась. Вафельница - лет 40 ей точно, проводок еле держится, одной ручки нет. Но ВАФЛИ получились - РАСЧУДЕСНЫЕ - и румяные, и хрустящие. Мы сворачивали в рожки. Большие наполняли мороженым и съедали сразу, а маленькие (когда кладешь не 2, а 1 ложку теста в вафельницу) - ждут своей очереди и крема. Я после прочтения комментариев добавила еще 1 яйцо, еще 1/2 стакана муки и примерно 2 ст.ложки водки - говорят, что от этого хруст лучше )))) СПАСИБО!!!
  • Татьяна1986 27 Nov 2009 12:48
    Получилось о-о-очень вкусно!!! Действительно хрустящие, только масло я добавляла просто размягченое. А вот по рецепту Irina 2208 не получились хрустящими. Может быть что-нибудь не то делала.
    Спасибо!!!
  • katyanya2604 02 Dec 2009 17:23
    Вафли очень вкусными получаются!
  • molodaya mama 15 Dec 2009 15:00
    И правда хрустящие вафельки!очень, очень вкусненькие!
  • Лёля_и_Алёша 29 Dec 2009 20:04
    Получилось! Такая вкуснятина!
  • лиса_ 08 Jan 2010 22:18
    спасибки - давно искала рецепт:)***********
  • Аня26 12 Jan 2010 9:56
    Я живу в Омске и не могу нигде найти вафельницу(((
  • nixie15 03 Feb 2010 18:23
    огромное спасибо за такие великолепные рецепты!!! не так дорого обходятся и ОЧЕНЬ вкусные! только что сделала вафли просто ШИКАРНО! к сожалению мне нельзя их, чучуть только попробовала и мне очень понравились,делала для мужа! мне к сожалению нельзя т.к. ребенка кормлю грудью! раньше печь совсем не умела, но благодаря вашему сайту научилась!и многое с этого сайта готовила! спасибо вам за подробные описания приготовления!!!
    Олеся
    nixie15, спасибо Вам! Рада, что Вам у нас нравится! :)
  • Atina 03 Apr 2010 23:41
    Читала выше и во многом рецепты схожи, но пропорции разные. Мне тоже нравится простой обычный рецепт: 5 яиц, 1ст.сахара, 1п.маргарина 250г, мука. Делаю тесто как на оладьи, густое. Выпекаю. Из всех рецептов этот больше всего понравился. Можно добавить еще ванилин.
  • tihasha 05 Apr 2010 16:23
    на моей вафельнице нужно выставлять температуру. не подскажете при какой температуре печь?
  • arhangel8250 09 Apr 2010 6:02
    tihasha 5 Apr 2010 16:23

    на моей вафельнице нужно выставлять температуру. не подскажете при какой температуре печь?

    от 150 до 170 градусов
  • Gulmira 15 May 2010 20:50
    В первый раз готовила вафли, получились очень вкусные и хрустящие!Только муки положила больше на 1/2 стакана.Спасибо за рецепт!
  • KSUнечка 25 Aug 2010 17:43
    Вафли получились очень вкусными,хрустящими!Моей семье очень понравились,и они постоянно просят,чтобы я по стряпала еще!!! Спасибо,Вам!
  • Ириска 01 19 Oct 2010 13:13
    на мой вкус вафли получаются очень сладкими,если положить меньше сахара,изменится ли от этого их качество?и как сделать их не много плотнее?
  • Фенька 23 Oct 2010 0:38
    Это просто объедение! Я использую вафельницу тефаль, которая делает пышные квадратные вафли. Когда только спеклись - хрустящие, а потом влажность впитывают и уже не такие немного. Но дети додумались их в тостер на пару минут класть, так что проблема решена. И насчет сладости могу сказать, что несмотря на то, что вафли достаточно сладкие, французы их едят с нуттелой и сверху посыпают сахарной пудрой... Спасибо, Олесенька за вкусные вафельки!
  • Gradia 19 Nov 2010 0:58
    Сегодня приготовила вафли-получились вкусные,хрустящие,рассыпчатые.Не прилипали,скручивались прекрасно. За маслом не уследила- растопила так сильно,что чуть не кипело.Муки пришлось добавить еще где-то 0,5 стакана.Но все-равно с выпечкой не возникло проблем!
  • JuDeex 03 Dec 2010 18:51
    Олеся, спасибо за великолепный рецепт вафель!!! Если честно, вафли не ела лет 8 точно! А так люблю их, вкус, запах... сразу детство вспоминается. Вот буквально на днях нашли (наконец-то) вафельницу: прямоугольную, большую - такую, как были раньше - искали долго. Сейчас полно всяких, но уже не тех, советских - и маленькие, и качество не то, и рефлёные они совсем по-другому! Рецепт не могла найти вафель, которые мама делала мне, когда я маленькая была, да и мама вспомнила его только приблизительно. Кучу всего пересмотрела в интернете, решила не изменять себе и всё сделала по Вашему рецепту))) Результат - хрустящие ароматные вафельки моего детства! Спасибо огромное!!! Вся семья довольна!
  • Iskorka 04 Dec 2010 0:27
    давно пользуюсь рецептами этого сайта и очень довольна ими.Но этот рецепт не удачный,на мой взгляд. Тесто сильно прилипает к вафельнице.Вот такой рецепт на много удачнее:1 пачка маргарина, 6 яиц,1 ст. сахара и 0,5 ст. муки.
  • Sadorina 11 Dec 2010 8:58
    Спасибо огромное за рецептик. Пеку вафли второй день подряд ))) Вкус детства. Получается все отлично, тесто не прилипает, с маслом не пробовала, добавляю маргарин.
  • МаРиНКа_ 20 Dec 2010 22:28
    Вот сейчас нахожусь в процессе приготовления, а муж то и дело бегает и хватает вафельки! Сделала строго по рецепту, но сразу двойную порцию и не в виде трубочек скатываю а режу на сердечки. Спасибо огромное за рецепт!!!
  • Zara_Kxan 06 Mar 2011 15:43
    Я сегодня тоже приготовила вафли, только мне попался более простой рецепт, менее затратный:
    мука - 3/4 стакана, молоко - 1 стакан, сахар - 1/4 ст. яйцо - 1, сливочное масло - 50 гр., щепотка соли, и сода на кончике ножа.

    яйцо взбить с сахаром, добавить мягкое масло (я его растопила) постепенно досыпать муку и вливать молоко, продолжая взбивать. Перед выпечкой дать тесту немного постоять. Чтобы вафли были более хрустящими подержать их в вафельнице подольше, до светло коричневого цвета, а если хотите, чтоб они были более мягкими, то уменьшить время пропекания.

    Готовила в первый раз, но очень довольно, вафли получились вкусными, хрустящими (те что сильнее пропеклись) и не приторно сладкими.
  • karina_n 12 Mar 2011 14:39
    Здравствуйте! Вчера готовила по данному рецепту вафли, получилось очень вкусно! только я добавляла сосвем немного сахара, т.к. изначально планировала сделать крем в вафли (вареную сгущенку), вспомнила детство, просто класс! :). Спасибо за рецепт!
  • Андреева 10 Apr 2011 9:56
    С очень орегинальной начинкой я попробовала у свекрови: вафли свернуть рожком, и наполнить кукурузными палачками обмоченые в варенной сгущенке,сверху посыпать орешками.
    Очень вкусно даже на празднечный стол!!!!!!
  • Katy_med 22 Aug 2011 15:29
    Сделала вафли по этому рецепту, но у меня не получились хрустящими, только краешки, наверное я слишком сильно растопила масло-(((( и еще они получились очень сладкими, попробую добавить меньше сахара
  • кисуля007 04 Sep 2011 13:44
    прилипают потому что надо две кружки муки,А НЕ ОДНУ тогда, все ОК!
  • Zhuravyschka 18 Sep 2011 21:01
    Спасибо,напомнили мне рецепт детства.Вафли получились,а что бы не ломались и руки не обжигать,вафли вынимаем с вафельницы и складываем горкой друг на друга,пока все не испечете,а потом тепленькими скручиваете трубочками.Это "открытие" сделала случайно,горячего руки не терпят,напекла гору блинчиков,думала не буду мучиться,промажу кремом получится торт,а они тепленькими прекрасно скручиваются
    и не ломаются,буду рада,если кому то поможет,а еще кто хочет быстрее можно в специальных перчатках(тканевые ).
    А что бы к вафельнице не прилипало,смазываю подсолнечным маслом,как сковородку для блинчиков.:))

Комментариев нет:

Отправить комментарий