Рулет куриный
Январь 31st, 2012 Автор Ольга
Покупные колбасы я предлагаю заменить рулетами собственного приготовления, один из рецептов рулета куриного я хочу вам сегодня предложитьДля приготовления рулета нам понадобится: 700 г куриного филейного фарша, 2 яйца, ¾ стакана манки, средняя морковка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, петрушка, 2-3 зубчика чеснока, специи, соль.
Смешиваем фарш, мелко порезанный лук, яйца, манку, порезанную петрушку, добавляем соль, специи по вкусу, чеснок пропущенный через чесночницу. На дно полиэтиленового пакетика выкладываем 1/3 часть фарша, сверху укладываем морковь, предварительно очищенную и порезанную длинными тонкими брусочками, и масло, порезанное на небольшие кубики; затем выкладываем еще часть фарша, и снова морковь и масло; и сверху – снова фарш.
Формируем рулет, закручиваем пакет (воздуха в пакете не должно быть), плотно завязываем ниткой, чтобы не попала вода. И точно также запаковываем наш куриный рулет еще в 2 пакетика. Опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим на слабом огне 1 час, пару раз при этом рулет переворачивая.
Готовый куриный рулет достаем из кастрюли, даем слегка остыть, разрезаем пакеты, выкладываем на блюдо.
Куриный рулет по такому рецепту мы с удовольствием едим и холодным. Приятного Вам аппетита! Жду от Вас, мои дорогие читатели, отзывов в комментариях!Нарядный картофель по-шведски
Декабрь 29th, 2011 Автор Ольга
Нарядный картофель по-шведски
Для приготовления этого картофеля нам понадобится: кол-во картофеля зависит от кол-ва едоков
Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
Как такая картошка смотрится на столе — оцените сами; ну а вкус представляете, картошка — она и в Швеции картошка, трудно испортить или исправить.
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Корица это не только здоровье
Февраль 4th, 2012 Автор Ольга
Корица – вечнозеленое дерево, высушенную кору которого широко используют как пряность. Используется корица как в молотом виде, так и свернутые в трубочки кусочки коры. Тонкий аромат и вкус корицы обусловлен содержанием в корице ароматического масла. Использование корицы известно с глубокой древности. Эфирное масло корицы применяется в ароматерапии при простудных заболеваниях.
Корица имеет прекрасное антиоксидантное действие, благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта, печени, почек, снижает уровень сахара в крови.
Широко корица используется в качестве приправы в кулинарии. Она является прекрасной добавкой в блюда из теста, фруктов, особенно яблок. Попробуйте ее использовать и в блюдах из свинины, баранины, курицы. Корица является прекрасным ароматизатором при изготовлении ликеров, пуншей, домашних напитков.
При здоровом питании я рекомендую за пару часов до сна выпивать стакан кефира или простокваши с 1 ч л меленой корицы.
Полезные свойства кардамона
Январь 28th, 2012 Автор Ольга
Полезные свойства кардамонаПри здоровом питании немаловажную роль играют специи. Сегодня речь пойдет о кардамоне. Родиной кардамона считается Индия и Цейлон. Кардамон – это бледнозеленые стручки с семенами внутри. Кардамон полезен при расстройстве нервной системе, при снятии депрессий. Он стимулирует работу головного мозга, нормализует пищеварение, используется при лечении простуды и кашля. Эта пряность имеет нежный запах, слегка жгучий, с оттенком вкуса лимона. Широко кардамон применяется в кондитерских изделиях, но можете попробовать добавить его и в мясные блюда. Правда нужно заметить, что кардамон – концентрированная пряность, поэтому используйте его малыми дозами.
Предлагаю приготовить чай с кардамоном: На 1,2 л воды нужно взять 8 зеленых семян кардамона, 4 ч л зеленого чая, кожура апельсина, сахар, молоко по вкусу.
Вскипятите воду с восьмью зелеными семенами кардамона, томите на слабом огне 10 минут, добавьте 4 ч ложки чая, немного кожуры апельсина, доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте 3 минуты. Сахар и молоко добавьте по вкусу.
Цельное зерно – полноценное здоровье
Январь 25th, 2012 Автор Ольга
Цельное зерно – полноценное здоровье!Если бы существовала премия «Оскар» среди продуктов питания, ее, несомненно, получили бы цельно зерновые. Прежде, потому что помогают нам бороться с самыми злостными заболеваниями – болезнями сердечно-сосудистой системы, диабетом, ожирением, некоторыми видами рака.
Если вести здоровый образ жизни и регулярно включать в свой рацион продукты, богатые клетчаткой, то все это поможет нам
БОРОТЬСЯ С ЖИРОВЫМИ ОТЛОЖЕНИЯМИ:
Исследования ученых показали, что люди, съедающие 40 граммов цельно зерновых продуктов в день, менее подвержены риску возрастного набора веса.
ПРЕПЯТСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ ДИАБЕТА:
Ежедневный трехразовый прием в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, особенно круп, уменьшает риск развития диабета.
ЗАЩИТИТЬ НАШЕ СЕРДЦЕ:
Определено, что люди, принимающие два и более приема цельно зерновых продуктов в день, имеют на 30% меньший риск сердечных заболеваний, нежели те, кто редко или совсем не употребляют продукты с высоким содержанием клетчатки.
ПОНИЗИТЬ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ:
Исследования показали, что мужчины и женщины, которые регулярно употребляли в пищу клетчатку, могли похвастаться меньшим содержанием холестерина в крови.
БОРОТЬСЯ С РАКОМ И ВОЗРАСТОМ:
В 1995 году ученые обнаружили, что в цельно зерновых продуктах намного большее содержание антиоксидантов по сравнению с фруктами и овощами. Например, в цельном зерне вдвое больше антиоксидантов, чем в яблоке. Антиоксиданты в свою очередь препятствуют процессам разрушения клетки, а это связано не только со старением, но и с развитием рака.
Регулярно употребляйте в пищу цельно зерновой хлеб (с отрубями), неочищенные крупы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий