среда, 7 декабря 2011 г.

Нередко случается, что вдруг заглянули подруги или муж пришел с друзьями, а покормить их просто нечем. Это не так страшно, как кажется, можно, используя минимальное количество продуктов, приготовить несколько интересных закусок, которые гости с удовольствием съедят.
Быстрый салат с ветчиной. Для приготовления понадобятся 200 г ветчины, 2 вареных яйца, 100 г сливочного масла, горчица, соль и перец по вкусу. Все прокручиваем через мясорубку, перемешиваем, солим, перчим и подаем как самостоятельную закуску или смесь для бутербродов.
Если ветчины нет, то её можно заменить сыром.
Еще быстрее готовится смесь из брынзы со сметаной. Взять 200г брынзы и 100г сметаны, размять тщательно вилкой и перемешать. Если есть зелень, добавляем по вкусу лук, петрушку, но лучше укроп.
Друзьям мужа придется по вкусу следующее блюдо.
Сосиски в пиве. Берем 300-400 г сосисок (хорошо если они копченые), стакан пива (лучше темного), 200 г квашеной капусты. Сосиски заливаем пивом и ставим в микроволновку на полную мощность (4 минуты), затем мощность уменьшаем вдвое и тушим еще 10 минут. Квашеную капусту хорошенько отжимаем и добавляем к сосискам. Включаем печь на полную мощность и тушим еще 5 минут.
Если в доме есть немного говядины, то можно приготовить вкусные рулетики.
Рулеты с сыром. Берете 200 г говядины, нарезаете небольшими кусочками, отбиваете, натираете солью и перцем. Майонез перемешиваете с тертым чесноком и смазываете смесью мясо. Сверху кладем небольшие кусочки сыра и сворачиваем рулетиками. Рулеты можно обвязать ниткой или закрепить зубочистками.
Рулеты поставить в микроволновую печь на 7-8 минут при максимальной мощности.
Хачапури для лентяев. Быстрые закуски для нежданных гостейДля приготовления быстрых хачапури надо взять несколько листов тонкого армянского лаваша, острый или соленый сыр (лучше взять сулугуни), немного зелени и растительное масло для жарения. Лист лаваша режется на четыре части, на каждый квадрат кладется кусок сыр (около 1 см толщиной), посыпать зеленью. Лаваш складывается конвертиками и обжаривается на растительном масле по три минуты с каждой стороны. Перед жаркой масло лучше предварительно разогреть.
Вкусный и полезный фруктовый салат можно приготовить из моркови и яблок.
Салат из моркови со сгущенным молоком. Для приготовления понадобятся морковь, яблоко, грецкие орехи, сгущенка, сметана, две ложки ликера. Морковь натираем на крупной терке, яблоки мелко режем. Грецкие орехи мелко рубим, все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем сметану, сгущенку и ликер, заправляем смесью салат.
Для ориентира можно сказать, что если взять три яблока и три морковки, то салата получится очень много – на 10-12 порций. При этом салат получается не только сладким и вкусным, но и очень сытным.
К чаю можно подать вкусный творожный десерт.
Быстрый десерт из творога. Для десерта понадобится 500 г творога, ложка сахара, несколько ложек меда, 100 г сливочного масла, 4 сырых желтка, сметана или сливки. Желтки перемешиваются с сахаром, медом, размягченным сливочным маслом. Всю смесь надо тщательно перемешать. Творог протирается через сито, добавляется в яичную массу и пять перемешивается.
Смесь можно поставить в холодильник, тогда она будет напоминать мороженое, если подать сразу к столу, то ее можно использовать как сладкую смесь для намазывания на хлеб или печенье.
Ну и, конечно, не забываем о том, что всегда можно пожарить гренки (сырные или сладкие), испечь блины и или оладьи, предложив в качестве начинок указанные закуски и смеси. Можно также сделать тонкую яичницу или омлет, положить сверху начинку и завернуть рулетом, разрезав на несколько порционных кусочков и украсив зеленью, можно быстро и вкусно накормить даже самых привередливых гостей.

Горячая закуска из картофеля и баклажанов

Горячая закуска из картофеля и баклажанов

Горячая закуска из картофеля и баклажанов

Ингредиенты:
Картофель мелкий - 16 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Сметана - 4 ст.ложки
Сладкая молотая паприка - 1 чайная ложка
Острый молотый красный перец - 1/3 чайной ложки
Сухая приправа "Итальянские травы" - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубочка
Соль
Раст. масло
Деревянные шпажки

Способ приготовления:
Картофель величиной с грецкий орех отварить в подсоленной воде (слегка недоварить), очистить, посолить.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 8-10 мм. Залить кипятком, через 10 минут слить, снова залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, кружочки выложить на полотенце.
Кружочки баклажанов посолить, обжарить на раст.масле с обеих сторон.
Нанизать картофель и баклажаны на шпажки поочередно.
Сметану смешать с паприкой, красным перцем, 1/2 чайной ложки итальянских трав (чабер, базилик, душица, сушеные лук и чеснок), кашицей из чеснока.
Шпажки с нанизанными овощами выложить на смазанное раст.маслом блюдо, смазать сверху половиной сметанно-пряной смеси, накрыть крышкой, поместить в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут, крышку снять - еще 5 минут.Затем шпажки перевернуть, смазать соусом, посыпать оставшимися итальянскими травами, запекать без крышки еще 8-10 минут.

Фото:

Горячая закуска из картофеля и баклажанов


Горячая закуска из картофеля и баклажанов


Горячая закуска из картофеля и баклажанов


Горячая закуска из картофеля и баклажанов


Горячая закуска из картофеля и баклажанов


Горячая закуска из картофеля и баклажанов


Горячая закуска из картофеля и баклажанов


Горячая закуска из картофеля и баклажанов
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий