ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН
Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слаживаний, раскаток и прочих "атрибутов" настоящей слоенки. Но торт получился довольно неплох, хрустящие слоеные коржики, много крема, вкусно!
Использовала круглую форму 25 см в диаметре
Тесто
Холодное сливочное масло (250г) порубить ножем с мукой (0,5кг) до однородной крошки (делала в комбайне в режиме "Пульс", но можно и вручную), добавить сметану (200мл), желток (1шт.), уксус (2ст.ложки, использовала яблочный 6%), быстро замесить тесто.
Поместить на ночь в холодильник.
Поделить на 10 частей, каждую тоненько раскатать, поместить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 200 град.
Крем
Взбить венчиком 3 яйца, муку (1ст. ложка с верхом), крахмал (1 ст.ложка с верхом), сахар (200г).
Довести до кипения молоко (0,5л), влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу, проварить на маленьком огне до загустания постоянно мешая. Охладить. Отдельно взбить размягченное масло (250г), по ложке ввести заварную массу.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ
При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.
Продукты:
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 125 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл
Варенье (по желанию)
1. Масло растопить на огне, дать остыть.
2. Смешать масло и сахар. Взбивать блендером или миксером.
3. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
4. Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, молоко.
5. Форму смазать маслом, вылить тесто в форму.
6. Выпекать при температуре 200 градусов. В конце убавить температуру до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
Я смазала пирог вареньем. Вы можете украшать на свой вкус.
ФРИКАДЕЛЬКИ С СЫРОМ
Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе.
Состав
на 4 порции
Для соуса:
1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку *
1 банка томатного соуса *
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу
Для фрикаделек:
600 г говяжьего фарша
1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. сушеного кориандра
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1 яйцо
1 чашка тертого пармезана
немного лимонного сока (по желанию)
соль и перец по вкусу
2 чашки тертого сыра чеддер
500 г спагетти, приготовленных согласно инструкции на упаковке
Приготовление
Разогреть духовку до 180°C.
Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.
Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.
Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.
Подавать фрикадельки, выложив их на спагетти, сверху полить соусом, в котором они запекались.

Рецепт:
Куринная грудка – 2 шт.
Сельдерей - 1/3 стебля
Лук порей – 1/3 шт.
Кинза, укроп, петрушка – 1 пучок
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Куринную грудку разрезать на кусочки, нарезать сельдерей и лук порей крупными кусками. Пропустить через мясорубку куриные грудки, зелень, сельдерей и лук порей. Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
На раскаленную сковородку с оливковым маслом выкладывать фарш ложкой, как оладушки, обжаривать с каждой стороны 3 минуты.
Почему-то мужчины особенно любят яблочные пироги. А если в пирог добавить спиртное, то твоего защитника за уши не оттащишь...
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
100 г сахара для карамели,
150 г сахара для теста,
4 яйца,
230 г муки и 100 мл кальвадоса,
яблоки.
Приготовление:
1. Приготовить карамель. Для этого 30 г масла засыпать 100 г сахара и держать на среднем огне, пока не получится карамель коричневого цвета. Не мешать ее!

2. Взбить оставшееся масло со 150 г сахара. Добавить по одному 4 яйца, (масло и яйца должны быть комнатной температуры), постоянно взбивая массу.

3. Поочередно добавить 230 грамм муки и 100 мл кальвадоса.

4. Выложить на остывшую карамель яблоки, порезанные четвертинками (если большие яблоки, то восьмушками), сверху положить тесто. Выпекать 50 минут при 180С.

5. Перевернуть пирог на тарелку.


Использовала круглую форму 25 см в диаметре
Тесто
Холодное сливочное масло (250г) порубить ножем с мукой (0,5кг) до однородной крошки (делала в комбайне в режиме "Пульс", но можно и вручную), добавить сметану (200мл), желток (1шт.), уксус (2ст.ложки, использовала яблочный 6%), быстро замесить тесто.
Поместить на ночь в холодильник.
Поделить на 10 частей, каждую тоненько раскатать, поместить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 200 град.
Крем
Взбить венчиком 3 яйца, муку (1ст. ложка с верхом), крахмал (1 ст.ложка с верхом), сахар (200г).
Довести до кипения молоко (0,5л), влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу, проварить на маленьком огне до загустания постоянно мешая. Охладить. Отдельно взбить размягченное масло (250г), по ложке ввести заварную массу.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ

Продукты:
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 125 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл
Варенье (по желанию)
1. Масло растопить на огне, дать остыть.
2. Смешать масло и сахар. Взбивать блендером или миксером.
3. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
4. Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, молоко.
5. Форму смазать маслом, вылить тесто в форму.
6. Выпекать при температуре 200 градусов. В конце убавить температуру до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
Я смазала пирог вареньем. Вы можете украшать на свой вкус.
ФРИКАДЕЛЬКИ С СЫРОМ

Состав
на 4 порции
Для соуса:
1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку *
1 банка томатного соуса *
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу
Для фрикаделек:
600 г говяжьего фарша
1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. сушеного кориандра
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1 яйцо
1 чашка тертого пармезана
немного лимонного сока (по желанию)
соль и перец по вкусу
2 чашки тертого сыра чеддер
500 г спагетти, приготовленных согласно инструкции на упаковке
Приготовление
Разогреть духовку до 180°C.
Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.
Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.
Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.
Подавать фрикадельки, выложив их на спагетти, сверху полить соусом, в котором они запекались.

Знаменитость:
Лев Лещенко 
Куринная грудка – 2 шт.
Сельдерей - 1/3 стебля
Лук порей – 1/3 шт.
Кинза, укроп, петрушка – 1 пучок
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Куринную грудку разрезать на кусочки, нарезать сельдерей и лук порей крупными кусками. Пропустить через мясорубку куриные грудки, зелень, сельдерей и лук порей. Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
На раскаленную сковородку с оливковым маслом выкладывать фарш ложкой, как оладушки, обжаривать с каждой стороны 3 минуты.
Почему-то мужчины особенно любят яблочные пироги. А если в пирог добавить спиртное, то твоего защитника за уши не оттащишь...
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
100 г сахара для карамели,
150 г сахара для теста,
4 яйца,
230 г муки и 100 мл кальвадоса,
яблоки.
Приготовление:
1. Приготовить карамель. Для этого 30 г масла засыпать 100 г сахара и держать на среднем огне, пока не получится карамель коричневого цвета. Не мешать ее!

2. Взбить оставшееся масло со 150 г сахара. Добавить по одному 4 яйца, (масло и яйца должны быть комнатной температуры), постоянно взбивая массу.

3. Поочередно добавить 230 грамм муки и 100 мл кальвадоса.

4. Выложить на остывшую карамель яблоки, порезанные четвертинками (если большие яблоки, то восьмушками), сверху положить тесто. Выпекать 50 минут при 180С.

5. Перевернуть пирог на тарелку.

Комментариев нет:
Отправить комментарий