среда, 7 декабря 2011 г.

ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слаживаний, раскаток и прочих "атрибутов" настоящей слоенки. Но торт получился довольно неплох, хрустящие слоеные коржики, много крема, вкусно!

Использовала круглую форму 25 см в диаметре

Тесто

Холодное сливочное масло (250г) порубить ножем с мукой (0,5кг) до однородной крошки (делала в комбайне в режиме "Пульс", но можно и вручную), добавить сметану (200мл), желток (1шт.), уксус (2ст.ложки, использовала яблочный 6%), быстро замесить тесто.
Поместить на ночь в холодильник.
Поделить на 10 частей, каждую тоненько раскатать, поместить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 200 град.

Крем

Взбить венчиком 3 яйца, муку (1ст. ложка с верхом), крахмал (1 ст.ложка с верхом), сахар (200г).
Довести до кипения молоко (0,5л), влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу, проварить на маленьком огне до загустания постоянно мешая. Охладить. Отдельно взбить размягченное масло (250г), по ложке ввести заварную массу.




БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.

Продукты:

Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 125 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл
Варенье (по желанию)


1. Масло растопить на огне, дать остыть.
2. Смешать масло и сахар. Взбивать блендером или миксером.
3. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
4. Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, молоко.
5. Форму смазать маслом, вылить тесто в форму.
6. Выпекать при температуре 200 градусов. В конце убавить температуру до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

Я смазала пирог вареньем. Вы можете украшать на свой вкус.
ФРИКАДЕЛЬКИ С СЫРОМ Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе.

Состав
на 4 порции

Для соуса:
1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку *
1 банка томатного соуса *
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:
600 г говяжьего фарша
1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. сушеного кориандра
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1 яйцо
1 чашка тертого пармезана
немного лимонного сока (по желанию)
соль и перец по вкусу

2 чашки тертого сыра чеддер
500 г спагетти, приготовленных согласно инструкции на упаковке

Приготовление

Разогреть духовку до 180°C.
Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.
Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.

Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.

Подавать фрикадельки, выложив их на спагетти, сверху полить соусом, в котором они запекались.







Знаменитость: 
Лев Лещенко
рецепты передачи смак (ведущий Иван Ургант)
Рецепт:

Куринная грудка – 2 шт.
Сельдерей - 1/3 стебля
Лук порей – 1/3 шт.
Кинза, укроп, петрушка – 1 пучок
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец по вкусу.

Куринную грудку разрезать на кусочки, нарезать сельдерей и лук порей крупными кусками. Пропустить через мясорубку куриные грудки, зелень, сельдерей и лук порей. Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
На раскаленную сковородку с оливковым маслом выкладывать фарш ложкой, как оладушки, обжаривать с каждой стороны 3 минуты.
 Почему-то мужчины особенно любят яблочные пироги. А если в пирог добавить спиртное, то твоего защитника  за уши не оттащишь...

Ингредиенты:

200 г сливочного масла,
100 г сахара для карамели,
150 г сахара для теста,
4 яйца,
230 г муки и 100 мл кальвадоса,
яблоки.

Приготовление:

1. Приготовить карамель. Для этого 30 г масла засыпать 100 г сахара и держать на среднем огне, пока не получится карамель коричневого цвета. Не мешать ее!

Ameno - Яблочный татэн, иллюстрация 1

2. Взбить оставшееся масло со 150 г сахара. Добавить по одному 4 яйца, (масло и яйца должны быть комнатной температуры), постоянно взбивая массу.

Ameno - Яблочный татэн, иллюстрация 2

3. Поочередно добавить 230 грамм муки и 100 мл кальвадоса.

Ameno - Яблочный татэн, иллюстрация 3

4. Выложить на остывшую карамель яблоки, порезанные четвертинками (если большие яблоки, то восьмушками), сверху положить тесто. Выпекать 50 минут при 180С.

Ameno - Яблочный татэн, иллюстрация 4

5. Перевернуть пирог на тарелку.

Ameno - Яблочный татэн, иллюстрация 5
Оцените рецепт:
3.97222
Средняя: 4 (36 votes)
Ваша оценка: Пусто
Автор: 
Марина Седова, преподаватель академии театрального искусства
Тип: 
Десерт
Дата рецепта: 
25 августа 2010
Эскалоп с пармской ветчинойРецепт:
Тесто:
Мука – 250 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Яйцо – 1 шт.
Начинка:
Яблоки – 3 шт.
Орехи грецкие – 150 гр.
Корица – 1 ч.л.
Лимон (цедра) – 1 шт.
Лимон (сок) – 2 шт.
Ваниль и гвоздика по вкусу.
Тонкими ломтиками нарезать яблоки. Приготовить тесто: смешать муку, сахарную пудру, яйцо и масло. Тесто вымесить, завернуть в пленку и положить на 5 минут в морозильник. Порезать грецкие орехи и натереть цедру лимона. Сок лимона выдавить и смешать с цедрой лимона. Смешать грецкие орехи, цедру лимона с соком лимона, молотую ваниль, 1 чайную ложку порошка корицы и гвоздику на кончике ножа. Тесто раскатать и с помощью скалки перенести в глубоки противень и разровнять по дну тонким слоем. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и засыпать орехово - лимонной смесью. Затем выложить ровными рядами дольки яблок и поставить яблочный пирог в духовку на 20 минут. Перед подачей смазать абрикосовым джемом, полить коньяком и поджечь

Дата рецепта: 
9 февраль 2011
Пончики с кремовой начинкой Дон пончико, фотоРецепт:
Тесто:
Яйца 2 шт
Молоко 500 мл
Дрожжи 10г
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 0.5 ст.л.
Мука 1кг

Крем:
Молоко 2 стакана
Яйца (желтки) 3шт
Сахар 5 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Посыпать сахарной пудрой. Подавать с клубникой и джемами.

Замесить тесто: в яйца влить молоко, добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Все смешать миксером, после чего добавить 1 кг муки, хорошо вымешать, раскатать и нарезать стаканом кружочки. Крем: в молоко добавить 3 яичных желтка, сахар, муку, немного растительного масля и взбить все миксером. Затем поставить на плиту и выпаривать до загустения. На кружочек теста выложить немного начинки, накрыть вторым кружочком и залепить края. Жарить во фритюре, выложить на салфетку. Присыпать сахарной пудрой. Подавать с клубникой и различными джемами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий