воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Руляда из курицы

рецепт Руляда из курицы
Состав
  • курица - 1 шт,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль
  • для яичных блинчиков
  • яйца - 3 шт,
  • молоко - 2 ст. ложки,
  • соль
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу (подробно о том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт "Курица, фаршированная блинами").
рецепт Руляда из курицы
Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.
рецепт Руляда из курицы
Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковку, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).
Чеснок мелко порезать.
Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики.
рецепт Руляда из курицы
На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко порезанным чесноком.
рецепт Руляда из курицы
Сверху уложить яичные блинчики и свернуть рулет, чтобы начинка оказалась внутри.
рецепт Руляда из курицы
Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитками и уложить в бульон.
рецепт Руляда из курицы
рецепт Руляда из курицы
Варить руляду на маленьком огне в течение 50-60 минут.
Готовый рулет охладить под легким прессом.
рецепт Руляда из курицы
Украсить готовую руляду по вкусу и подавать, порезав ломтиками. 

Буженина

Буженина
Состав
  • свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Буженина
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Буженина
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде. 
Сообщение Milaja » Сб дек 10, 2011 5:52 pm

030.JPG

Состав:
150 гр тёмного шоколада
250 гр муки
50 гр сахара
40 гр какао-порошка
1 яйцо
125 гр сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки

Приготовление:
На водяной бане растопить 50 гр шоколада. Смешать муку с како-порошком и сахаром, добавить яйцо, масло и растопленый шоколад, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холод на 30-40 минут.
В это время растопить оставшиеся 100 гр шоколада и перемешать его со сгущёнкой в однородную массу.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной прим. 3мм, выдавить форочкой звёздочки, у половины звёздочек выдавить середину. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при 175 С примерно 25 минут. Готовые печеньки остудить на решётке. Затем выкладываем на целую звёздочку 1 ч.л. начинки и закрываем звёздочкой с отверстием в середине.

028.JPG 

Куриные окорочка фаршированные I

рецепт Куриные окорочка фаршированные I // рецепты с фотографиями
Состав
  • окорочка куриные - 4 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • молоко или сливки - 0,5 стакана,
  • масло сливочное или растительное для жарки,
  • соль,
  • перец
Приготовление
Куриные окорочка вымыть обсушить.
При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить.
рецепт Куриные окорочка фаршированные I // рецепты с фотографиями
рецепт Куриные окорочка фаршированные I // рецепты с фотографиями
Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
В куриный фарш добавить обжаренный лук, молоко или сливки, яйца, перец, соль и хорошо вымешать фарш (лучше руками).
рецепт Куриные окорочка фаршированные I // рецепты с фотографиями
Снятую куриную кожу начинить готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить "швом" вниз на сковородку) и смазать окорочка сверху майонезом.
рецепт Куриные окорочка фаршированные I // рецепты с фотографиями
Положить ножки на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить окорочка с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, затем огонь убавить и тушить под крышкой до готовности.
рецепт Куриные окорочка фаршированные I // рецепты с фотографиями

Комментариев нет:

Отправить комментарий