Руляда из курицы
Состав
- курица - 1 шт,
- чеснок - 3 зубчика,
- соль
- для яичных блинчиков
- яйца - 3 шт,
- молоко - 2 ст. ложки,
- соль
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу (подробно о том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт "Курица, фаршированная блинами").
Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.
Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковку, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).
Чеснок мелко порезать.
Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики.
Чеснок мелко порезать.
Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики.
На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко порезанным чесноком.
Мясо посолить и посыпать мелко порезанным чесноком.
Сверху уложить яичные блинчики и свернуть рулет, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитками и уложить в бульон.
Варить руляду на маленьком огне в течение 50-60 минут.
Готовый рулет охладить под легким прессом.
Готовый рулет охладить под легким прессом.
Украсить готовую руляду по вкусу и подавать, порезав ломтиками.
Буженина
Состав
- свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
- чеснок,
- лавровый лист,
- соль,
- перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.
Состав:
150 гр тёмного шоколада
250 гр муки
50 гр сахара
40 гр какао-порошка
1 яйцо
125 гр сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки
Приготовление:
На водяной бане растопить 50 гр шоколада. Смешать муку с како-порошком и сахаром, добавить яйцо, масло и растопленый шоколад, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холод на 30-40 минут.
В это время растопить оставшиеся 100 гр шоколада и перемешать его со сгущёнкой в однородную массу.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной прим. 3мм, выдавить форочкой звёздочки, у половины звёздочек выдавить середину. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при 175 С примерно 25 минут. Готовые печеньки остудить на решётке. Затем выкладываем на целую звёздочку 1 ч.л. начинки и закрываем звёздочкой с отверстием в середине.
Комментариев нет:
Отправить комментарий