воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Курица на банке

0
ЯндексДирект
Курица на банке


Блюдо, знакомое многим с детства, но не надоедающее и по-прежнему очень вкусное.

Ингредиенты:
  • курица
  • три стол. ложки майонеза
  • стол. ложка меда
  • чайн. ложка горчицы
  • перец, соль
  • куркума, паприка, орегано, розмарин
  • 2 зубка чеснока


Курица на банке


Приготовление:

Перемешать майонез, мед, горчицу. Добавить измельченный чеснок и пряности, все перемешать.

Курица на банке


Тушку курицы промыть, натереть солью и перцем, обмазать маринадом, поставить на холод на 2 часа.

Курица на банке


В высокую и узкую банку (я брала объемом 0,5 литра) налить холодной воды примерно на две трети. На банку посадить курицу максимально плотно, поставить в противень или любую емкость, куда будет стекать жир. В эту емкость также налить немного холодной воды.

Курица на банке


Получившееся сооружение поставить в холодную духовку, медленно нагреть до 250 градусов, затем запекать до корочки (около часа).

Курица на банке


Комментариев нет:

Отправить комментарий