Focaccia morbida ripiena
Ciao a tutti!
Su suggerimento di pina60 ho provato a fare la mia focaccia morbida ripiena.
La ricetta per l'impasto della pizza è quella del libro base, ma io invece di usare 500g di farina ne uso 300g per una teglia da 26 cm.
INGREDIENTI
300 g di farina
120g di acqua
60g di latte
¼ di cubetto di lievito di birra
6g di zucchero
6g di sale
10/20g di olio evo
Per il ripieno
Mortadella
Prosciutto cotto
(di solito ci metto anche i wurstel , ma questa volta non li avevo!)
Formaggio tipo galbanino
Preparare l’impasto della pizza: inserire nel boccale acqua, latte, olio, zucchero e lievito: 5 sec vel 4/5. Aggiungere il sale e la farina: 50 sec. Vel.6 più 1 min e 30 sec. a vel Spiga.
Ho diviso poi l’impasto in due
Ho unto la teglia con un po’ di olio e vi ho steso il primo panetto formando dei solchi con i polpastrelli.
Ho poi tritato la mortadella e il prosciutto cotto (ed eventualmente i wurstel) nel boccale 10 sec vel 5
per ottenerne un trito che ho poi messo sulla focaccia insieme ai tocchetti di formaggio
Ho poi chiuso la focaccia
ungendo la superficie con l’olio un po’ d’acqua
A questo punto la lascio lievitare per un’ora o anche più.
Dopo la lievitazione aggiungo un po’ di sale grosso
e infilo in forno a 240°C per una decina di minuti.
(me la ero scordata un po’ in forno e la superficie mi si è cotta un po’ troppo!)
Ecco la fetta
Io me la sono portata come pranzo a sacco ad una gita al posto dei soliti panini. Ho fatto l’impasto verso le 20 e poi poco prima di andare a dormire l’infornata!La mattina dopo era buona e morbida!
Spero vi piaccia!!!Ciao
ps Potete trovare spunto per il ripieno anche qui
************************************************** **************
L'hanno provata:
Margot
giugiù -verza stufata con vino e pancetta -(con foto)
cozza (con foto)
diomeda 16
alessandra1983TO
daniecris2002 -prosciutto e scamorza affumicata-
nanino (con foto)
elyb
Lucia66 - galbanino e funghi trifolati - mortadella e formaggi vari -
diomeda 16 - carciofi e patate -
Galega - prosciutto cotto e formaggi - verdura mozzarella e formaggi - (con foto)-
tunè
cukivane - ortaggi -
anto8 - cotto e mozzarella di bufala -
Bears (con foto) - impastata con il Ken
caprilù
bubbinho
clara tamburini
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий