Рецепты соусов
Рецепты очень вкусных соусов.
Кетчупы, соусы придают пикантность блюдам, делают вкус разнообразнее и изысканнее. Конечно, сегодня в магазинах огромный выбор соусов на любой вкус и ничего не стоит пойти и просто купить тот, который нужен. Но, согласитесь, домашний соус, приготовленный своими руками, куда вкуснее и что самое главное, намного полезнее.Сладкий соус
Потребуется: 3 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1,5 стакана подсолнечного масла, пучок петрушки, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки уксуса.Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут. Затем добавить натертую на терке морковь и нарезанный соломкой болгарский перец. Варить еще 20 минут. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок. Варить 5 минут. После влить уксус, поварить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Соус «Огонек»
Потребуется: 2 крупные луковицы, 1 стакан томатного соуса, зелень петрушки, соль, перец (красный или черный), 30 г маргарина.Лук почистить, помыть, порезать и спассеровать на маргарине. Добавить кетчуп, специи, довести все до кипения и оставить на маленьком огне на 5 минут. Полученный соус должен быть очень острым.
Паста из яблок с томатами
Потребуется: 1 кг яблок, 1,5 кг зрелых помидоров, 0,5 кг лука, 2-3 зубчика чеснока, соль.Помидоры нарезать на дольки, лук измельчить. Яблоки разрезать на дольки, удалив поврежденные части и семена. Помидоры, яблоки, лук положить в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить до размягчения. Затем крышку снять и варить на слабом огне 30-35 мин. Добавить протертый чеснок и заправить по вкусу солью. Протереть через сито и снова уварить до густоты повидла. Разлить и закупорить в горячем виде.
Кетчуп «пряный»
Потребуется: 5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука,160-200 г сахара, 30 г соли, стакан 9%-ного уксуса, по 1 ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. л. семян сельдерея.Помидоры, нарезанные дольками, вместе с измельченным луком распарить в кастрюле под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в марлевый мешочек и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и закупорить.
«Хреновина»
Потребуется: 3 кг помидоров, 250 г хрена, 250 г чеснока, молотый черный перец.Все овощи – помидоры, хрен и чеснок - пропустить через мясорубку. Полученную массу, посолить, поперчить, разложить по банкам и убрать в холодильник. Помидоры можно использовать как красные, так и зеленые. Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но она станет еще вкуснее, если ей дать настояться.
Соус из сливы
Потребуется: 1,5 кг слив, 4 шт. болгаpских пеpца, 1 головка чеснока, несколько гоpошин чеpного пеpца, 1 ст. л. yксyса, 3 ст. л. подсолнечного масла, сахаp и соль по вкyсy.Все провернуть через мясорубку и варить 15 минут. Закрыть в стерилизованные банки.
Соус чесночный
Потребуется: 5 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, 100 г кефира, 0,5 ч.л. соли. Через чесноковыжималку пропустить чеснок, добавить сметану, кефир, соль. Все размешать. Дать настояться не меньше часа. Соус должен быть достаточно соленым. Прекрасный соус к мясу, жареной птице, холодцу - для тех, кто любит чеснок.
Соус «кабул»
Потребуется: 1 кг помидоров,100 г лука, 30 - 40 г сахара, 80 - 100 мл столового уксуса, 4 - 5 г соли, 2 - 3 бутона гвоздики, по 3 - 4 горошины черного и душистого перца, кусочек мускатного ореха, 1 - 2 г острого перца.Зрелые помидоры нарезать дольками и разварить. Вместе с измельченным луком протереть через сито. Уваривать в кастрюле с толстым дном, помешивая. Добавить приправы в порошке, соль и сахар. Уварить до густоты мармелада, влить уксус проварить еще несколько минут. Расфасовать в горячем виде, закупорить и выдержать под одеялом до остывания.
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли |
![]() - 2,5 кг капусты (с кочерыжкой) - 3-4 шт морковки - 2-3 зубчика чеснока ![]() Для маринада для капусты быстрого приготовления надо: - 1 литр волы - 1 ст сахара - 1 ст уксуса - 1 ст подсолнечного масла - 2 ст.л. соли (без горки) ![]() Рецепт приготовления блюда "Капуста маринованная быстрого приготовления" Можно приготовить быструю маринованную капусту, готовится она очень просто, а получается всегда вкусно. Капусту нашинкуем, у меня есть такое приспособление, можно и ножом. ![]() Вот сколько получилось капусты (это 5-ти литровая кастрюля). ![]() Натереть морковку на терку, а чеснок пустить через пресс и добавить к капусте. ![]() А в это время делать маринад. Закипятить воду, когда она закипит залить и засыпать все ингредиенты и кипящим залить капусту. ![]() Накрываем крышку и не трогаем капусту сутки , даем ей промариноваться . ![]() По истечению времени можно уже кушать маринованную капусту быстрого приготовления она уже готова. Я ее раскладываю по банкам и в холодильник. ![]() Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий